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  • 50 g de trigo bulgur
  • 200 g de calabacines pequeños
    cortados en rodajas gruesas en diagonal
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 limón
    exprimido
  • 1/2 diente de ajo
    machacado
  • 2 cdas de harissa de rosas
  • 400 g de garbanzos cocidos
    aclarados y bien escurridos
  • 1 puñado de perejil de hoja plana
    picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal377
  • grasa17g
  • saturadas2.3g
  • carbohidratos35.7g
  • azúcares2.5g
  • fibra12.9g
  • proteína13.8g
  • sal0.2g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Pon el bulgur en un bol y vierte agua hirviendo para cubrirlo. Coloca un plato encima del bol y deja reposar durante 15 minutos, luego escurre muy bien.

  • paso 2

    Mezcla los calabacines con 1 cda de aceite de oliva y mucha sazón, luego distribúyelos en una bandeja de horno antiadherente. Asa durante 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados y tiernos.

  • paso 3

    Bate el zumo de limón, el ajo, la cda restante de aceite de oliva y la harissa en un bol grande. Agrega los calabacines y cualquier jugo de la bandeja de horno, el bulgur escurrido y los garbanzos, luego mezcla todo junto. Añade el perejil y mezcla nuevamente.

Si quieres saber más sobre las legumbres, un alimento nutritivo y muy económico, lee nuestro artículo Seis Razones para Comer Legumbres. Y si quieres más ideas, explora nuestra colección de recetas de cabalacín y nuestra colección completa de ensaladas de legumbres.

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