
Ensalada de garbanzos, calabacín asado y limón
Esta receta rápida engaña: es muy fácil de hacer, a pesar de que está llena de sabor. Calabacines asados, trigo bulgur y garbanzos crujientes envueltos en salsa harissa picante es todo lo que necesitarás para hacer esta ensalada vegana que tendrás en la mesa en 20 minutos.
- 50 g de trigo bulgur
- 200 g de calabacines pequeñoscortados en rodajas gruesas en diagonal
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 limónexprimido
- 1/2 diente de ajomachacado
- 2 cdas de harissa de rosas
- 400 g de garbanzos cocidosaclarados y bien escurridos
- 1 puñado de perejil de hoja planapicado
Valor nutricional: por ración
- kcal377
- grasa17g
- saturadas2.3g
- carbohidratos35.7g
- azúcares2.5g
- fibra12.9g
- proteína13.8g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Pon el bulgur en un bol y vierte agua hirviendo para cubrirlo. Coloca un plato encima del bol y deja reposar durante 15 minutos, luego escurre muy bien.
paso 2
Mezcla los calabacines con 1 cda de aceite de oliva y mucha sazón, luego distribúyelos en una bandeja de horno antiadherente. Asa durante 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados y tiernos.
paso 3
Bate el zumo de limón, el ajo, la cda restante de aceite de oliva y la harissa en un bol grande. Agrega los calabacines y cualquier jugo de la bandeja de horno, el bulgur escurrido y los garbanzos, luego mezcla todo junto. Añade el perejil y mezcla nuevamente.