
Ensalada de gambas y sandía
Esta ensalada fresca lleva gambas, aguacates, noodles y sandía, pero puedes hacerla fácilmente vegetariana usando salsa de soja en lugar de salsa de pescado, y omitiendo las gambas. Sabe aún mejor al día siguiente.
- 150 g de noodles de vermicelli de arroz
- 1 chiles picantes finamente rebanadosmás para servir
- 3 limas exprimidasmás gajos de lima para servir
- 1 cda de azúcar moreno
- 1 cda de salsa de pescado o de soja
- 1 puñado de hojas de mentacortadas en tiras
- 1/2 pepino sin semillascortado en rodajas en ángulo
- 1 aguacaterebanado
- 200 g de gambas grandes cocidas y peladas
- 1/2 sandía pequeñacortada en trozos del tamaño de un bocado
- 1 puñado de cacahuetes o anacardos tostados y saladospicados
Valor nutricional: por ración
- kcal477
- grasa11.9g
- saturadas2.3g
- carbohidratos71.9g
- azúcares37.3g
- fibra6.1g
- proteína17.4g
- sal1.9g
Preparación
paso 1
Pon los noodles en un bol resistente al calor y cúbrelos con agua recién hervida. Déjalos remojar durante 8 a 10 minutos o hasta que estén tiernos, mientras preparas el aderezo. Bate juntos los chiles, el zumo de lima, el azúcar y la salsa de pescado. Pruébalo, agregando más salsa de soja o de pescado, azúcar o lima para equilibrar el aderezo para que sea dulce, salado, ácido y picante.
paso 2
Escurre bien los fideos en un colador, devuélvelos al bol y vierte la mayor parte del aderezo. Agrega la menta y mezcla todo bien para cubrir con el aderezo. Transfiere a una fuente grande o a cuatro platos. Coloca encima el pepino, el aguacate, las gambas, la sandía y los frutos secos. Vierte el aderezo restante y espolvorea con hojas de menta y más chile para servir.