
Ensalada de gambas vietnamita
Para 2 personas
Elaboración 
Inspirada en el plato vietnamita Bun xao, esta ensalada es ligera, fresca y no necesita ningún acompañamiento para convertirse en una exquisita comida, o cena ligera.
Ver ingredientes
- 1 diente de ajo pequeñopicado muy fino
 - 1  chile rojo pequeñosin semillas y picado muy fino
 - 1 cda de azúcar dorado
 - 2 limasel zumo
 
Para la ensalada
- 250g de noodles de arroz
 - 150g de gambas grandes peladas
 - ½ pepinopelado, sin semillas y cortado en bastoncitos
 - 1 zanahoriarallada o en bastocitos
 - 6 cebolletas picadas
 - 1 manojo de cilantro o menta
 - 1 cda de cacahuetestostados y picados
 
Valor nutricional: por ración
- kcal579
 - grasa4g
 - saturadas3g
 - carbohidratos117g
 - azúcares14g
 - fibra2g
 - proteína27g
 - sal1.66g
 
Preparación
paso 1
Para hacer el aderezo, machaca el ajo, el chile y el azúcar en un mortero. Agrega el zumo de lima, 3 cucharadas de agua y revuelva. Reserva.
paso 2
Pon los fideos en un bol y luego cúbrelos con agua hirviendo. Déjalo reposar durante 10 minutos, hasta que esté tierno, luego escúrralo y divídelo en 2 cuencos. Mezcla las gambas y las verduras y divídelas también entre los cuencos. Termina cubriendo cada ensalada con las hierbas y los cacahuetes picados, y remata con el aliño para servir.


