
Ensalada de fideos de arroz, sandía y aromáticas
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
Esta ensalada de hierbas aromáticas al estilo vietnamita, que lleva noodles de arroz, sandía, menta, albahaca tailandesa y cilantro, es una guarnición perfecta para cualquier comida veraniega.
Ver ingredientes
- 2 nidos de fideos de arroz vermicelli
- 400 g de sandíacortada en trozos grandes
- 1 puñado de brotes de sojablanqueados y refrescados
- 1 manojo de mentalas hojas cortadas en trozos
- 1 manojo de albahaca tailandesalas hojas cortadas en trozos
- 1 manojo de cilantrolas hojas cortadas en trozos
- 3 cebolletasfinamente picadas
- 1 cda de semillas de sésamotostadas
Para el aliño
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 2 cdas de salsa de pescado
- 1 cda de azúcar glas
- 2 chiles ojo de pájarofinamente picados
Valor nutricional: por ración
- kcal274
- grasa2.1g
- saturadas0.4g
- carbohidratos55.9g
- azúcares12.3g
- fibra2.3g
- proteína6.7g
- sal1.6g
Preparación
paso 1
Cocina los fideos de arroz siguiendo las instrucciones del paquete y refréscalos en agua helada.
paso 2
Escúrrelos, luego colócalos en un tazón junto con la sandía y los brotes de soja.
paso 3
En un tazón aparte, mezcla todos los ingredientes del aderezo con 1 cda de agua, revolviendo para disolver el azúcar.
paso 4
Agrega las hierbas y las cebolletas a los fideos y la sandía junto con el aliño, mezcla bien y coloca en una fuente para servir.