
Ensalada de fideos de arroz con salmón y pepino
Esta sabrosa ensalada de fideos de arroz con salmón y pepino solo te llevará 25 minutos y además no requiere cocinar (solo tendrás que hervir los fideos), así que es una buena receta para tener a mano en los días de calor.
- 150 g de fideos de arroz vermicelli
- 1 diente de ajofinamente rallado
- 2 cdas de salsa de soja ligera
- 1 cda de azúcar glas
- 4 cdas de vinagre de arroz
- 2 cdas de aceite de sésamo
- 1/2 pepino grande
- 2 zanahoriasralladas
- 2 filetes de salmón escalfados sin pieldesmenuzados
- 2 cdas de cacahuetes picadospara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal820
- grasa38g
- saturadas7g
- carbohidratos85g
- azúcares21g
- fibra5g
- proteína33g
- sal2.6g
Preparación
paso 1
Pon los fideos en un bol y cúbrelos con agua hirviendo. Déjalos reposar durante 4 minutos. Escúrrelos y enjuágalos bajo agua fría corriente, luego vuélvelos al bol.
paso 2
Mezcla el ajo, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre y el aceite de sésamo en otro bol. Corta el pepino en trozos de 2 cm. Agrégalo al bol con el aderezo y mezcla todo.
paso 3
Añade el pepino aliñado y las zanahorias al bol con los fideos y mezcla para combinar. Incorpora suavemente el salmón, luego divide entre dos platos, esparce los cacahuetes por encima y sirve.