
Ensalada de fideos de arroz con gambas y pomelo
Estos noodles vermicelli se sirven fríos con gambas, pomelo y verduras como pepino, tomates cherry y zanahoria. El cilantro y la menta frescos le dan un toque muy refrescante a esta ensalada fácil que no requiere cocinar y que tendrás lista en menos de media hora.
- 200 g de fideos de arroz delgados(vermicelli)
- 12 tomates cherrypartidos por la mitad
- 1 cda de salsa de pescado
- zumo de 1 lima
- 2 cdtas de azúcar de palma o azúcar moreno suave
- 1 chile rojo fresco grande½ en cubos, ½ en rodajas
- 2 pomelos rosassegmentados
- ½ pepino, pelado, sin semillasen rodajas finas
- 2 zanahoriascortadas en bastones
- 3 cebolletasen rodajas finas
- 400 g de gambas grandes cocidas
- 1 gran puñado de hojas de mentahojas seleccionadas
- 1 gran puñado de hojas de cilantrohojas seleccionadas
Valor nutricional: por ración
- kcal228
- grasa1gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos38g
- azúcares6g
- fibra2g
- proteína13g
- sal1.6g
Preparación
paso 1
Pon los fideos en un bol, rompiéndolos un poco, y cúbrelos con agua hirviendo. Déjalos en remojo durante 10 minutos hasta que estén tiernos. Escurre, enjuaga bajo agua fría y luego deja que los fideos se escurran bien.
paso 2
En el mismo bol, aplasta ligeramente los tomates cherry - nosotros usamos el extremo de un rodillo. Remueve con la salsa de pescado, el zumo de lima, el azúcar y el chile picado. Prueba para encontrar el equilibrio adecuado entre dulce, ácido y picante - ajusta si es necesario.
paso 3
Mezcla con los fideos, luego añade todos los ingredientes restantes, excepto el chile en rodajas. Sazona y da todo una buena mezcla, luego divide la ensalada de fideos entre 6 platos de servir y espolvorea el chile antes de servir.