Anuncio

  • 125 g de fideos de arroz planos secos
  • 10 tomates cherry
  • 1/2 pepino, cortado a lo largo
    sin semillas y luego en rodajas
  • 2 cebolletas
    finamente rebanadas
  • 4 cdas de cacahuetes tostados
    picados
  • 150 g de sandía
    en rodajas
  • 1 puñado de menta
    hojas grandes cortadas
  • 1 puñado de cilantro
    picado
  • 1 puñado de albahaca tailandesa
    (opcional)

Para el aderezo

Valor nutricional: por ración

  • kcal660
  • grasa29.1g
  • saturadas6g
  • carbohidratos76.9g
  • azúcares20.7g
  • fibra6.6g
  • proteína19.4g
  • sal2.5g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Pon los ingredientes del aderezo en una jarra pequeña y bate con 2-3 cda de agua recién hervida hasta que se forme un aderezo suave y líquido.

  • paso 2

    Hierve una olla de agua, luego retira del fuego y añade los fideos. Comprueba después de 3 a 4 minutos: los fideos deben estar suavizados pero aún un poco firmes. Escurre bien.

  • paso 3

    Vierte los fideos en un gran tazón de mezcla. Usa tus manos para aplastar los tomates sobre el tazón, partiéndolos por la mitad y luego añadiéndolos a los fideos. Añade el pepino, las cebolletas y la mayoría de los cacahuetes. Rocía el aderezo con un poco de condimento y mezcla hasta que los fideos estén cubiertos.

  • paso 4

    Añade la sandía y revuelve suavemente unas veces más. Coloca en una bandeja o en cuencos para servir. Esparce las hierbas y el resto de los cacahuetes.

Prueba esta receta, y si quieres echa un vistazo a nuestra colección de recetas con sandía y a nuestra colección de ensaladas de verano.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio