
Ensalada de fideos con sandía, cacahuetes y aromáticas
Esta colorida ensalada vegana, inspirada en la gastronomía tailandesa, lleva sandía fresca y jugosa y cacahuetes crujientes, una mezcla de sabores y texturas maravillosa que funciona muy bien con los fideos. Es una receta fácil y rápida que puedes tener lista en 20 minutos.
- 125 g de fideos de arroz planos secos
- 10 tomates cherry
- 1/2 pepino, cortado a lo largosin semillas y luego en rodajas
- 2 cebolletasfinamente rebanadas
- 4 cdas de cacahuetes tostadospicados
- 150 g de sandíaen rodajas
- 1 puñado de mentahojas grandes cortadas
- 1 puñado de cilantropicado
- 1 puñado de albahaca tailandesa(opcional)
Para el aderezo
- 3 cdas de mantequilla de cacahuete crujiente
- 4 cdtas de salsa de soja ligera
- 1 cdta de vinagre de arroz
- 2 bolitas de jengibre en conserva, finamente picadomás 2 cdta de jarabe del frasco
- 1 cdta de salsa sriracha
- 1 limaexprimida
Valor nutricional: por ración
- kcal660
- grasa29.1g
- saturadas6g
- carbohidratos76.9g
- azúcares20.7g
- fibra6.6g
- proteína19.4g
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Pon los ingredientes del aderezo en una jarra pequeña y bate con 2-3 cda de agua recién hervida hasta que se forme un aderezo suave y líquido.
paso 2
Hierve una olla de agua, luego retira del fuego y añade los fideos. Comprueba después de 3 a 4 minutos: los fideos deben estar suavizados pero aún un poco firmes. Escurre bien.
paso 3
Vierte los fideos en un gran tazón de mezcla. Usa tus manos para aplastar los tomates sobre el tazón, partiéndolos por la mitad y luego añadiéndolos a los fideos. Añade el pepino, las cebolletas y la mayoría de los cacahuetes. Rocía el aderezo con un poco de condimento y mezcla hasta que los fideos estén cubiertos.
paso 4
Añade la sandía y revuelve suavemente unas veces más. Coloca en una bandeja o en cuencos para servir. Esparce las hierbas y el resto de los cacahuetes.