
Ensalada de cogollos de lechuga, calabacín a la plancha y feta
Esta ensalada, que lleva calabacín a la plancha, queso feta y lechuga romana, es perfecta para preparar en verano, cuando los calabacines están en temporada. Es muy fácil de hacer y la tendrás lista en 15 minutos.
- 1 calabacíncortado en rodajas en ángulo
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extramás extra para la parrilla
- 2 cdtas de vinagre de vino blancoo zumo de limón
- ½ cdta de miel
- 50 g de queso fetadesmenuzado
- 1 cda de piñones o semillas de calabaza(opcional)
- 1 lechuga romana o Little Gemcortada en gajos y luego en trozos
Valor nutricional: por ración
- kcal385
- grasa33g
- saturadas20g
- carbohidratos8g
- azúcares8g
- fibra4g
- proteína12g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Espera hasta que la plancha esté caliente. Mezcla las rodajas de calabacín con un poco de aceite de oliva y condimentos, luego ásalas durante 2-4 minutos por cada lado hasta que estén carbonizadas y tiernas. Déjalas enfriar. Se pueden conservar refrigeradas por 24 horas.
paso 2
Para hacer el aderezo, bate las 2 cucharadas de aceite de oliva, el vinagre o zumo de limón y la miel, y sazona con un poco de sal y pimienta. Pon el aderezo en un recipiente reutilizable grande o en un tazón grande para servir. Agrega los calabacines a la plancha, el feta, los piñones o semillas y los gajos de lechuga.
paso 3
Cuando estés listo para servir, voltea el recipiente o agítalo bien para cubrir todo con el aderezo, o mezcla todo en el tazón para servir de inmediato.