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  • 1 calabacín
    cortado en rodajas en ángulo
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
    más extra para la parrilla
  • 2 cdtas de vinagre de vino blanco
    o zumo de limón
  • ½ cdta de miel
  • 50 g de queso feta
    desmenuzado
  • 1 cda de piñones o semillas de calabaza
    (opcional)
  • 1 lechuga romana o Little Gem
    cortada en gajos y luego en trozos

Valor nutricional: por ración

  • kcal385
  • grasa33g
  • saturadas20g
  • carbohidratos8g
  • azúcares8g
  • fibra4g
  • proteína12g
  • sal1.3g
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Preparación

  • paso 1

    Espera hasta que la plancha esté caliente. Mezcla las rodajas de calabacín con un poco de aceite de oliva y condimentos, luego ásalas durante 2-4 minutos por cada lado hasta que estén carbonizadas y tiernas. Déjalas enfriar. Se pueden conservar refrigeradas por 24 horas.

  • paso 2

    Para hacer el aderezo, bate las 2 cucharadas de aceite de oliva, el vinagre o zumo de limón y la miel, y sazona con un poco de sal y pimienta. Pon el aderezo en un recipiente reutilizable grande o en un tazón grande para servir. Agrega los calabacines a la plancha, el feta, los piñones o semillas y los gajos de lechuga.

  • paso 3

    Cuando estés listo para servir, voltea el recipiente o agítalo bien para cubrir todo con el aderezo, o mezcla todo en el tazón para servir de inmediato.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de calabacín y nuestra colección de ensaladas veraniegas fáciles y rápidas.

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