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  • 4 patatas pequeñas (aproximadamente 320g), con piel
    cortadas en gajos
  • 320 g de calabaza butternut
    cortada en rodajas largas y finas
  • 2 pimientos rojos y amarillos o verdes, sin semillas
    cortados en trozos grandes
  • 3 cebollas rojas (aproximadamente 320g)
    cortadas en rodajas gruesas
  • 200 g de zanahorias, cortadas por la mitad a lo largo
    en rodajas gruesas
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1 cda de hojas de tomillo fresco
  • 30 g de rúcula
    para servir

Para el hummus

  • 800 g de alubias blancas
  • 2 dientes de ajo grandes
    en rodajas
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 1 limón grande
    rallado y exprimido
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 25 g de nueces
    picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal400
  • grasa14g
  • saturadas1g
  • carbohidratos47g
  • azúcares18g
  • fibra17g
  • proteína13g
  • sal0.1g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7. Hierve las patatas durante 5 minutos, luego escúrrelas y déjalas evaporarse. Coloca todas las verduras, incluidas las patatas secas al vapor, en una fuente de horno grande y poco profunda donde puedan caber en una capa, y mézclalas suavemente con el aceite y el tomillo. Asa durante 25 minutos.

  • paso 2

    Mientras tanto, prepara el hummus. Escurre las alubias blancas, reservando el agua. Pesa 300g de las alubias y colócalas en un bol con el ajo, el pimentón ahumado, 1 cda de aceite vegetal, 3 cda de zumo de limón, 1 cdta de ralladura de limón y 3 cda de líquido de las alubias y tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Añade otras 2 cda de líquido de las alubias para una consistencia más suave, si lo deseas. Incorpora las nueces. En un bol pequeño separado, mezcla 1 cda de zumo de limón con el aceite restante.

  • paso 3

    Una vez que las verduras estén tiernas, mezcla las alubias reservadas y vuelve a colocar la bandeja en el horno durante 5 minutos para calentarlas. Para servir, extiende la mitad del hummus sobre dos platos. Coloca encima la mitad de las verduras asadas y luego vierte un poco de la mezcla de limón y aceite, guardando algo para otra comida. Espolvorea la rúcula por encima y sirve. Se mantendrá refrigerado en un recipiente hermético hasta tres días. Recalienta las verduras en un microondas hasta que estén bien calientes.

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