
Ensalada de calabacín y queso halloumi
Aliña esta ensalada de calabacín y queso halloumi mientras todo esté bastante caliente, así los calabacines absorberán los sabores del aderezo de alcaparras y limón.
- 10 calabacines muy pequeñoscortados por la mitad a lo largo
- 1 cda de aceite de oliva
- 225g de queso halloumicortado en lonchas no demasiado finas
Para el aliño
- 1 chalotapicada
- 1 chile rojo frescopicado muy fino
- 1 diente de ajo
- 1 limónla ralladura y el zumo
- 2 cdas de alcaparras
- 3 cdas de aceite de oliva
Valor nutricional: por ración
- kcal311
- grasa25g
- saturadas11g
- carbohidratos4g
- azúcares4g
- fibra2g
- proteína16g
- sal2g
Preparación
- paso 1- Pon todos los ingredientes del aliño en un bol con 1 cucharada de agua fría y sazona con una pizca de sal. Mezclar y reservar. 
- paso 2- Pon los calabacines en un bol grande y rocíalos con aceite. Agrega una pizca de sal y luego revuelve. 
- paso 3- Calienta una sartén a fuego alto y agrega los calabacines, con el lado cortado hacia abajo (es mejor hacerlo en tandas). Cocine durante 4-5 minutos hasta que aparezcan marcas de carbonilla y la carne se ablande, luego dales la vuelta y cocina otros 3 minutos. Retira a un recipiente poco profundo y cubre con papel de aluminio para mantenerlos caliente. 
- paso 4- Mientras tanto, caliente una sartén antiadherente grande aparte y fríe el halloumi con un poco de aceite, hasta hasta que los trozos estén dorados por ambos lados. 
- paso 5- Coloca los calabacines y el halloumi en un plato o fuente grande y luego echa el aliño por encima. 


