
Ensalada de burrata, tomate y mango a la plancha
Esta ensalada, que lleva una mezcla alegre y colorida de tomates, burrata (queso cremoso italiano), mango a la plancha y un aderezo de lima y chile, es perfecta para un almuerzo con amigos al aire libre.
- 1 mango grande (alrededor de 250g)pelado y cortado en gajos
- 1 cdta de aceite vegetal
- 90 ml de zumo de lima(alrededor de 3-4 limas)
- 80 ml de salsa de pescado
- 80 g de azúcar moreno claro suave
- 2 dientes de ajopicados
- 1-2 chiles ojo de pájaro rojosfinamente picados (dependiendo de qué tan picante lo prefieras)
- 450 g de tomatescortados a la mitad (cuanto más coloridos mejor – usamos tomates cherry mixtos)
- 1 chalota alargadafinamente cortada
- 1 puñado de albahaca, finamente picadamás algunas hojas pequeñas para decorar
- 1 puñado de albahaca tailandesafinamente picada
- 2 cebollinosfinamente cortados
- 150 g de burrata
Valor nutricional: por ración
- kcal259
- grasa10.3g
- saturadas5.8g
- carbohidratos34.4g
- azúcares33g
- fibra2.6g
- proteína5.9g
- sal5.6g
Preparación
paso 1
Calienta una plancha a fuego medio. Mezcla el mango con el aceite y luego asa los gajos durante 2 minutos de cada lado hasta que tengan marcas visibles tipo parrilla. Transfiere a un tazón grande y mezcla con 10ml de zumo de lima.
paso 2
Bate el resto del zumo de lima con la salsa de pescado, el azúcar, el ajo y el chile. Combina la mitad del aderezo con los tomates, la chalota y las hierbas. Deja reposar durante 10 minutos, permitiendo que los sabores se mezclen.
paso 3
Mezcla los cebollinos con la mezcla de tomate antes de colocar en un plato. Añade el mango y cubre con la burrata. Abre el centro cremoso del queso y decora con la albahaca extra y más cucharadas del aderezo.