
Ensalada de burrata, rabanitos y quinoa
Esta ensalada colorida, que lleva quinoa, rabanitos, flores comestibles, hojas verdes mixtas y burrata, es perfecta para el verano. Es un plato fácil y resultón que tendrás en la mesa en menos de media hora.
- 225 g de quinoa para microondas
- 5 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 1/2 limónrallado y exprimido
- 3 cdtas de miel
- 120 g de hojas de ensalada mixtas(como berros)
- 125 g de rábanosalgunos en mitades, otros en cuartos
- 20 g de flores comestibles
- 1 bola grande de burrata
Valor nutricional: por ración
- kcal384
- grasa28g
- saturadas10g
- carbohidratos24g
- azúcares7g
- fibra3g
- proteína8g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Cocina la quinoa al microondas siguiendo las instrucciones del paquete. Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Extiende la quinoa en una bandeja de horno antiadherente, rocía con 2 cucharadas de aceite, sazona, mezcla bien y alisa en una capa uniforme. Hornea durante 15 minutos, removiendo a la mitad, hasta que esté crujiente. Deja enfriar ligeramente mientras ensamblas el resto de la ensalada.
paso 2
Bate juntos la ralladura y el zumo de limón, la miel y el aceite restante. Sazona. Coloca las hojas de ensalada mixtas, los rábanos y la mayoría de las flores en un tazón grande. Rocía con todo menos 1 cucharadita del aderezo y mezcla. Coloca en capas la ensalada y la quinoa en una fuente, rompe la burrata por encima y rocía con el aderezo reservado. Sazona. Adorna con el resto de las hojas de flores comestibles.