
Ensalada de burrata con verduras agridulces
Esta ensalada, que lleva espárragos encurtidos, zanahorias baby y rábanos además de rúcula, es una forma fresca y colorida de disfrutar la burrata. Coloca este queso cremoso italiano sobre las verduras y luego rocíalo todo con aceite de oliva.
- 12 zanahorias babylimpias y cortadas por la mitad a lo largo
- 100 g de puntas de espárragos finos
- 100 g de judías verdes finascortadas por la mitad a lo largo
- 3 cebolletascortadas en trozos de 2 cm en diagonal
- 16 rábanoscortados por la mitad a lo largo
- 2 burratas
- 1 puñado de rúcula
- aceite de oliva virgen extra
- pan crujientepara servir
Para el encurtido
- 150 ml de vinagre de vino blanco
- 75 g de azúcar en polvo
- 1 cdta de semillas de mostaza amarilla
Valor nutricional: por ración
- kcal244
- grasa17.1g
- saturadas9.5g
- carbohidratos8.2g
- azúcares7.5g
- fibra4g
- proteína12.3g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Pon las zanahorias, las puntas de espárragos y las judías en un bol y cúbrelos con agua recién hervida. Deja reposar durante 1 minuto, luego escurre.
paso 2
Pon los ingredientes del líquido para encurtir en una sartén pequeña a fuego lento con 150 ml de agua. Cocina a fuego muy bajo durante 3 minutos, luego retira del fuego y añade las verduras escurridas junto con la cebolleta. Cubre y deja enfriar a temperatura ambiente, luego añade los rábanos y deja reposar 5 minutos.
paso 3
Escurre las verduras y colócalas en una bandeja. Agrega la burrata y esparce un poco de rúcula. Rocía con aceite de oliva virgen extra y sirve con pan crujiente.