
Ensalada de arroz salvaje y alubias
Para 6-8 personas
Fácil
Elaboración
Cocción
Esta ensalada se elabora con ingredientes de la despensa: arroz, alubias cocidas, maíz dulce, pimientos y cebolla, además de lima, miel y chile picante para el aliño y un poco de cilantro fresco. Es un plato fresco que se puede tomar frío, ideal para llevar al trabajo cuando aprieta el calor.
Ver ingredientes
- 375 g de arrozusamos una mezcla de basmati integral y arroz salvaje
- 800 g de alubias mixtas de boteescurridas y enjuagadas
- 340 g de maíz dulce de lataescurrido
- 1 cebolla roja pequeñafinamente rebanada
- 2 pimientos rojossin semillas y en cubos
- ralladura y zumo de 1 lima
- 2 cdtas de miel
- 1 chile rojo fresco , sin semillasfinamente rebanado
- 1 ramito pequeño de cilantrosolo las hojas
Valor nutricional: por ración
- kcal367
- grasa2g
- saturadas0g
- carbohidratos74g
- azúcares11g
- fibra8g
- proteína12g
- sal1.2gbajo en
Preparación
paso 1
Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez cocido, enjuaga con agua fría. Una vez frío, combina en un tazón con las alubias, el maíz dulce, la cebolla y los pimientos rojos.
paso 2
Mezcla la ralladura y el zumo de lima, la miel y el chile. Vierte sobre la mezcla de arroz y mezcla bien, luego sazona al gusto. Mezcla las hojas de cilantro justo antes de servir.