
Ensalada de arroz salvaje y alubias
Para 6-8 personas 
Fácil
Elaboración 
Cocción 
Esta ensalada se elabora con ingredientes de la despensa: arroz, alubias cocidas, maíz dulce, pimientos y cebolla, además de lima, miel y chile picante para el aliño y un poco de cilantro fresco. Es un plato fresco que se puede tomar frío, ideal para llevar al trabajo cuando aprieta el calor.
Ver ingredientes
- 375 g de arrozusamos una mezcla de basmati integral y arroz salvaje
 -  800 g de alubias mixtas de boteescurridas y enjuagadas
 - 340 g de maíz dulce de lataescurrido
 - 1  cebolla roja pequeñafinamente rebanada
 - 2  pimientos rojossin semillas y en cubos
 - ralladura y zumo de 1 lima
 - 2 cdtas de miel
 - 1  chile rojo fresco , sin semillasfinamente rebanado
 -  1 ramito pequeño de cilantrosolo las hojas
 
Valor nutricional: por ración
- kcal367
 - grasa2g
 - saturadas0g
 - carbohidratos74g
 - azúcares11g
 - fibra8g
 - proteína12g
 - sal1.2gbajo en
 
Preparación
paso 1
Cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Una vez cocido, enjuaga con agua fría. Una vez frío, combina en un tazón con las alubias, el maíz dulce, la cebolla y los pimientos rojos.
paso 2
Mezcla la ralladura y el zumo de lima, la miel y el chile. Vierte sobre la mezcla de arroz y mezcla bien, luego sazona al gusto. Mezcla las hojas de cilantro justo antes de servir.


