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  • 2 limas
  • 1 cda de aceite de oliva
  • ¼ cdta de chile en polvo
  • 400 g de alubias mixtas de bote
    escurridos
  • 5 tomates cherry
    finamente picados
  • 100 g de maíz dulce
  • ½ cebolla roja
    o una chalota, finamente picada
  • ¼ de pepino
    finamente picado
  • 1 puñado de perejil
    finamente picado
  • 8 hojas de menta
    finamente picadas
  • 1 puñado de chips de tortilla de maíz
  • 2 cdas de jalapeños

Valor nutricional: por ración

  • kcal363
  • grasa13g
  • saturadas2g
  • carbohidratos43g
  • azúcares9g
  • fibra13g
    alto en
  • proteína12g
  • sal1.94g
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Preparación

  • paso 1

    Ralla la cáscara de 1 lima en un tazón pequeño, luego quita la cáscara y la parte blanca de las dos. Separa los gajos de las limas, luego colócalos en un tazón grande y exprime el jugo de toda la cáscara y el centro de las limas en el tazón pequeño con la ralladura. Mezcla el aceite de oliva y el chile en polvo con el zumo y reserva.

  • paso 2

    Coloca las alubias, tomates, maíz, cebolla, pepino, perejil y menta en el tazón con los gajos de lima y mezcla todo. Sazona al gusto.

  • paso 3

    Si vas a llevar la ensalada, colócala en uno o dos contenedores. Comienza vertiendo el aderezo seguido de la mezcla de frijoles, los chips de tortilla (que quizás necesites romper un poco), y luego los jalapeños si te gusta picante. Agita justo antes de servir o vierte en cuencos y mezcla. Alternativamente, si sirves de inmediato, mezcla la mezcla de las alubias con el aderezo y luego esparce los chips de tortilla y los jalapeños.

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