
Ensalada de alubias negras, piña y aguacate
Para 2 personas
Fácil
Elaboración
Esta ensalada de sabor tropical, que lleva piña, una fuente de antioxidantes, alubias negras, que aportan mucha fibra, y aguacate, que tiene grasas saludables, es una opción rápida y saludable para solucionar cualquier comida en 10 minutos y sin tener que cocinar.
Ver ingredientes
- 1 cebolla, cortada por la mitaden rodajas finas
- 1 limaexprimida
- 1 aguacate, pelado, partido por la mitad, sin huesocortado en trozos
- 1 pimiento rojo, sin semillasen rodajas finas
- 10 g de cilantropicado
- 1 chile rojo fresco, sin semillasfinamente picado (opcional)
- 400 g de alubias negrasescurridas
- 120 g de piña
- aceite de oliva virgen extrapara rociar (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal347
- grasa15g
- saturadas3g
- carbohidratos32g
- azúcares13g
- fibra16galto en
- proteína12g
- sal0.04g
Preparación
paso 1
Pon la cebolla en un tazón y vierte el zumo de lima. Masajea con los dedos para suavizar. Agrega el aguacate y revuelve para cubrirlo con el zumo de lima, luego añade el pimiento, el cilantro y el chile, si lo usas. Mezcla las alubias y divide entre dos boles o tápers.
paso 2
Esparce la piña encima y rocía con un poco de aceite de oliva antes de servir, si lo deseas. Mejor servido inmediatamente.