
Ensalada de alubias mixtas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 100 g de arroz rojo
- 2 huevos de corrala temperatura ambiente
- 1/4 cebolla rojacortada por la mitad y en rodajas finas
- puñado de eneldopicado en trozos grandes
- 800 g de alubias mixtas (prueba con cannellini, garrofón, haricot, borlotti o pintas)escurridas y aclaradas
Para el aliño
- 1 cda de miso blanco
- 1 limónexprimido
- 1 cdta de miel
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
Valor nutricional: por ración
- kcal353
- grasa13g
- saturadas2g
- carbohidratos40g
- azúcares6g
- fibra9galto en
- proteína15g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Cocina el arroz rojo en una cacerola mediana con agua hirviendo, según las instrucciones del paquete; te llevará unos 45 minutos.
paso 2
Lleva una cacerola con agua a ebullición. Baja los huevos con una cuchara, hierve durante 8 minutos, luego sácalos y sumérgelos inmediatamente en agua fría. Una vez que estén lo suficientemente fríos para manejarlos, pélalos y resérvalos.
paso 3
Pon la cebolla, el eneldo y las alubias en un bol grande para ensaladas y resérvalos.
paso 4
Mezcla todos los ingredientes del aliño en un tazón pequeño y bate bien. Prueba para verificar la sazón y resérvalo.
paso 5
Una vez que el arroz esté listo, escúrrelo en un colador, luego pásalo por agua fría para enfriarlo, escúrrelo nuevamente y viértelo en el bol de ensalada con las alubias. Vierte el aliño de miso, agrega una buena pizca de sazón y mezcla bien para combinar. Corta los huevos en gajos, colócalos sobre el arroz y las alubias, y sirve.