
Ensalada de alubias garrofón
Para 6 personas
Fácil
Elaboración
Esta ensalada llena de color es una de esas recetas que mejora si se prepara con antelación. Lleva ingredientes habituales de las ensaladas veraniegas, como tomates cherry, pepino y cebolla, y la tendrás lista en 15 minutos.
Ver ingredientes
- 570 g de alubias garrofón cocidasescurridas
- 1 cebolla rojafinamente picada
- 200 g de tomates cherryen cuartos
- 1 tallo de apiofinamente picado
- 1 pepino sin semillaspicado
- 3 chiles encurtidosfinamente picados
- 10 g de perejilpicado en trozos irregulares
- 10 g de cebollinofinamente picado
- 1 cda de harissa
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 limónrallado y exprimido
- ½ cdta de miel
Valor nutricional: por ración
- kcal147
- grasa6.7g
- saturadas0.9g
- carbohidratos13g
- azúcares5g
- fibra6.2g
- proteína5.6g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Mezcla las alubias y todas las verduras en un tazón grande. Esparce las hierbas aromáticas y salpimienta.
paso 2
Bate la harissa, el aceite, el zumo y la ralladura de limón, y la miel junto con un poco de sal y pimienta. Vierte sobre las verduras y las alubias, y mezcla bien. La ensalada se mantendrá en el refrigerador cuatro días.