
Ensalada de alubias con chimichurri
Para 1 persona
Fácil
Elaboración
Esta ensalada vegetariana de alubias negras está aderezada con chimichurri casero y se acompaña con aguacate, tomates y queso feta. Una receta rápida perfecta para llevar al trabajo, la tendrás lista en 15 minutos y no requiere cocinar.
Ver ingredientes
- 400 g de alubias negras cocidasescurridas y aclaradas
- 1 tomatepicado
- 1/4 de cebolla rojapicada
- 1/2 aguacatepicado
- 50 g de queso fetadesmenuzado en trozos
Para el chimichurri
- 1 puñado grande de cilantro
- 1 puñado grande de perejil
- 2 cdas de vinagre de jerez
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 diente de ajopicado
- 1/4 cdta de chile en polvo
- 1/4 cdta de comino molido
Valor nutricional: por ración
- kcal627
- grasa33g
- saturadas11g
- carbohidratos50g
- azúcares7g
- fibra18g
- proteína31g
- sal1.9g
Preparación
paso 1
Pon todos los ingredientes del chimichurri en una licuadora o en el pequeño bol de un procesador de alimentos y licúa hasta que estén combinados. Sazona al gusto y reserva.
paso 2
En un bol o recipiente de plástico mezcla todos los ingredientes de la ensalada. Rocía con el chimichurri, o mantenlo separado en un pequeño frasco para mezclarlo con la ensalada justo antes de comer.