
Ensalada de aguachile de camarones
Esta ensalada muy fresca es rápida y fácil de hacer. El 'aguachile' es un plato originario de la costa occidental mexicana que consiste en camarones macerados en limón y chile. Tradicionalmente, se usarían camarones crudos, pero los hemos usado cocidos para ahorrar tiempo.
- 2 chiles verdessin semillas y picados
- 1 manojo de cilantrotallos picados gruesamente y hojas desgarradas
- 2 limonesrallados y exprimidos
- 1 cdta de azúcar glas
- 180 g de camarones cocidos
- 1 cebolla moradacortada en rodajas finas
- 1 aguacateen cubos
- 1 puñado de rábanosen cuartos
- ¼ pepinoen cubos
- 2 lechugas Little Gemcortadas en trozos grandes
- 1 puñado de totopos o nachospara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal228
- grasa13.4g
- saturadas2.4g
- carbohidratos13.4g
- azúcares5.2g
- fibra5.2g
- proteína10.8g
- sal1.1g
Preparación
paso 1
Pon los chiles verdes, los tallos de cilantro, la ralladura y el zumo de limón, el azúcar, una pizca de sal y 50 ml de agua en una licuadora pequeña y mezcla hasta que quede suave. Coloca los camarones y la cebolla morada en un tazón grande, vierte el aderezo y deja marinar durante 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
paso 2
Agrega el aguacate, los rábanos, el pepino, la lechuga y las hojas de cilantro, y mezcla de nuevo. Divide entre 4 platos y espolvorea algunos totopos o nachos triturados por encima.