
Ensalada de aguacate con pan de pita y za'atar
Para 2 personas
Fácil
Elaboración  - 
Esta ensalada de aguacate, que también lleva tomates cherry, lechuga y rabanitos, está deliciosa servida con pan de pita o pan plano con za'atar, una mezcla de hierbas y especias cuya receta casera fácil compartimos también abajo.
Ver ingredientes
-  4 hojas de lechuga romanapicadas
 - 6  tomates cherrypartidos por la mitad
 - 2  rábanosfinamente rebanados
 - 2  cebolletasfinamente rebanadas
 -  50 g de pepinocortado en dados pequeños
 - 25 g de hojas de perejil de hoja planapicadas
 - 25 g de hojas de mentapicadas en trozos irregulares
 - 1  aguacatecortado en trozos grandes
 - 1/2 cda de zumaque (también llamado sumac, se trata de una especia que se hace con una baya roja y ácida; muy utilizada en la cocina del Medio Oriente)
 
Para el aliño
- 1/2  diente de ajotriturado
 - 1 cda de zumo de limón
 - 2 cdas de aceite de oliva
 
Valor nutricional: por ración
- kcal262
 - grasa25g
 - saturadas3g
 - carbohidratos7g
 - azúcares3g
 - fibra4g
 - proteína3g
 - sal0.44gbajo en
 
Preparación
paso 1
Para el aliño, mezcla el ajo triturado con una pizca de sal, el zumo de limón y el aceite de oliva. Reserva hasta que esté listo para servir.
paso 2
Combina los ingredientes de la ensalada en una fuente para servir, sazona y mezcla con el aliño justo antes de servir. Sirve con pan de pita crujiente y za'atar (ver receta abajo).


