
Ensalada 'Coronation chicken' inspirada en el famoso plato británico
El 'Coronation chicken', un plato frío que se sirvió durante la coronación de Isabel II y que consistía en pollo aderezado con una salsa de color rosado, elaborada con mayonesa, nata, vino, curry y puré de frutas, se ha convertido con los años en una receta icónica. Esta ensalada de pollo, saludable y nutritiva, es perfecta para llevar al trabajo y si utilizas pollo asado sobrante prepararla solo te llevará 5 minutos.
- 3 cdas de yogur griego bajo en grasa
- 1 cdta de curry en polvo
- 1 cdta de chutney de mango
- 1/2 limónrallado y cortado en 2 gajos
- 250 g de granos pre-cocinados(una mezcla de quinoa y arroz va bien)
- 150 g de pollo asado sobrante
- 2 cebollas rojas asadas
- 1 calabacín grandecortado en cintas
- 1 manojo pequeño de cilantropicado grueso
- 1 cda de almendras laminadas
Valor nutricional: por ración
- kcal559
- grasa21g
- saturadas5g
- carbohidratos53g
- azúcares14g
- fibra10g
- proteína34g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Mezcla el yogur, el curry en polvo, el chutney de mango y la ralladura de limón con un poco de sal y pimienta en un tazón grande. Añade los granos, desmenuzándolos con los dedos mientras los agregas, luego añade el pollo, las cebollas, el calabacín y la mayor parte del cilantro. Remueve todo bien y divide entre dos recipientes. Espolvorea el cilantro restante, las almendras laminadas y acomoda un gajo de limón en cada táper.