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  • 1 melón cantalupo
    pequeño
  • 50 ml de vinagre balsámico
  • aceite de oliva
  • 10 tomates cherry
    cortados por la mitad
  • 1 bola de mozzarella o burrata
  • 1 puñado pequeño de albahaca
    solo las hojas
  • 1 puñado pequeño de menta
    solo las hojas
  • pan crujiente
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal391
  • grasa19.3g
  • saturadas9.6g
  • carbohidratos35g
  • azúcares34.6g
  • fibra5.7g
  • proteína16.5g
  • sal1.3g
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Preparación

  • paso 1

    Corta el melón por la mitad, quita las semillas y la piel y desecha. Corta la pulpa en medias lunas gruesas. Espolvorea el melón con un poco de sal para extraer algo de agua. Deja drenar sobre papel de cocina. Cocina el vinagre balsámico en una cacerola pequeña a fuego lento, hasta que esté almibarado y reducido, unos 5 minutos. Deja enfriar.

  • paso 2

    Calienta una plancha a fuego alto. Seca el melón con papel de cocina, luego úntalo con un poco de aceite. Asa el melón por ambos lados hasta que aparezcan las marcas de la plancha, aproximadamente 2 minutos por cada lado.

  • paso 3

    Divide el melón entre 2 platos, agrega las mitades de tomate y desmenuza la mozzarella por encima. Esparce las hierbas, y rocía con aceite y el balsámico. Sirve con pan crujiente (a menos que seas intolerante al gluten).

Prueba esta receta, y luego si quieres echa un vistazo a nuestra receta de ensalada caprese clásica y también a nuestra colección de ensaladas de verano y de recetas de melón.

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