
Ensalada caprese de melón a la plancha
Esta ensalada caprese de melón a la parrilla es un excelente entrante para los meses de calor. También funciona bien con sandía, solo tendrás que reemplazar la mozzarella por queso feta y añadir algunas hojas de orégano y rúcula.
- 1 melón cantalupopequeño
- 50 ml de vinagre balsámico
- aceite de oliva
- 10 tomates cherrycortados por la mitad
- 1 bola de mozzarella o burrata
- 1 puñado pequeño de albahacasolo las hojas
- 1 puñado pequeño de mentasolo las hojas
- pan crujientepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal391
- grasa19.3g
- saturadas9.6g
- carbohidratos35g
- azúcares34.6g
- fibra5.7g
- proteína16.5g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Corta el melón por la mitad, quita las semillas y la piel y desecha. Corta la pulpa en medias lunas gruesas. Espolvorea el melón con un poco de sal para extraer algo de agua. Deja drenar sobre papel de cocina. Cocina el vinagre balsámico en una cacerola pequeña a fuego lento, hasta que esté almibarado y reducido, unos 5 minutos. Deja enfriar.
paso 2
Calienta una plancha a fuego alto. Seca el melón con papel de cocina, luego úntalo con un poco de aceite. Asa el melón por ambos lados hasta que aparezcan las marcas de la plancha, aproximadamente 2 minutos por cada lado.
paso 3
Divide el melón entre 2 platos, agrega las mitades de tomate y desmenuza la mozzarella por encima. Esparce las hierbas, y rocía con aceite y el balsámico. Sirve con pan crujiente (a menos que seas intolerante al gluten).