
Ensalada asiática casera
Esta ensalada de inspiración tailandesa es muy fácil de hacer y está llena de sabor y es, además súper saludable.
- �½ paquete de fideos de arroz vermicelli finos
- 200 g de brotes de soja (en bolsa)
- 2 limas
- 2 - 3 cucharadas de salsa de pescado o de sojaal gusto
- 1 cdta de azúcar muscovadoo azúcar moreno
- 1 cebolla rojacortada por la mitad y en rodajas finas
- 2 lechugas de hoja duracorazones, hojas separadas y cortadas en trozos grandes
Para hacer con carne picada
- 500 g de carne de cerdo picada
- jengibre rallado
- pimienta de cayena
Para hacer con bistec
- 1 cdta de aceite de girasol
- 2 cdas de semillas de sésamo
- 1 cdita de aceite
- 4 bistecs de solomillo
- 1 chile rojo sin semillas y desmenuzado
Valor nutricional: por ración
- kcal153
- grasa1g
- saturadas0g
- carbohidratos34g
- azúcares5g
- fibra2g
- proteína5g
- sal1.49gbajo en
Preparación
paso 1
Coloca los fideos y los brotes de soja en un bol resistente al calor y cúbrelos con agua hirviendo. Déjalos reposar durante 4 minutos, o hasta que los fideos estén tiernos. Escurre, luego enfría bajo agua corriente fría y escurre nuevamente. Devuélvelos al bol.
paso 2
Mezcla la ralladura y el jugo de lima, la salsa de pescado o de soja y el azúcar. Incorpora a los fideos junto con la cebolla roja y la lechuga.
paso 3
Para hacer con carne picada, calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente y saltea 500g de carne de cerdo picada, un pequeño trozo de jengibre rallado y una pizca de pimienta de cayena o chile en polvo durante 10 minutos, hasta que la carne esté dorada y bien cocida. Mezcla con los fideos, divide entre cuatro tazones y sirve caliente.
paso 4
Para hacer con bistec, prepara la ensalada de fideos de arroz. Calienta 1 cucharadita de aceite de girasol en una sartén. Coloca 2 cucharadas de semillas de sésamo en un plato. Frota 1 cucharadita de aceite en 4 bistecs de solomillo de 175g y presiona en las semillas de sésamo. Fríe durante 5 minutos para carne medio hecha, dándole la vuelta a la mitad. Déja reposar durante 5 minutos, luego corta en rodajas finas. Mezcla 1 chile rojo sin semillas y desmenuzado, y un puñado de hojas de menta en los fideos. Coloca la carne por encima para servir.