Anuncio

  • �½ paquete de fideos de arroz vermicelli finos
  • 200 g de brotes de soja (en bolsa)
  • 2 limas
  • 2 - 3 cucharadas de salsa de pescado o de soja
    al gusto
  • 1 cdta de azúcar muscovado
    o azúcar moreno
  • 1 cebolla roja
    cortada por la mitad y en rodajas finas
  • 2 lechugas de hoja dura
    corazones, hojas separadas y cortadas en trozos grandes

Para hacer con carne picada

Para hacer con bistec

  • 1 cdta de aceite de girasol
  • 2 cdas de semillas de sésamo
  • 1 cdita de aceite
  • 4 bistecs de solomillo
  • 1 chile rojo sin semillas y desmenuzado

Valor nutricional: por ración

  • kcal153
  • grasa1g
  • saturadas0g
  • carbohidratos34g
  • azúcares5g
  • fibra2g
  • proteína5g
  • sal1.49g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Coloca los fideos y los brotes de soja en un bol resistente al calor y cúbrelos con agua hirviendo. Déjalos reposar durante 4 minutos, o hasta que los fideos estén tiernos. Escurre, luego enfría bajo agua corriente fría y escurre nuevamente. Devuélvelos al bol.

  • paso 2

    Mezcla la ralladura y el jugo de lima, la salsa de pescado o de soja y el azúcar. Incorpora a los fideos junto con la cebolla roja y la lechuga.

  • paso 3

    Para hacer con carne picada, calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente y saltea 500g de carne de cerdo picada, un pequeño trozo de jengibre rallado y una pizca de pimienta de cayena o chile en polvo durante 10 minutos, hasta que la carne esté dorada y bien cocida. Mezcla con los fideos, divide entre cuatro tazones y sirve caliente.

  • paso 4

    Para hacer con bistec, prepara la ensalada de fideos de arroz. Calienta 1 cucharadita de aceite de girasol en una sartén. Coloca 2 cucharadas de semillas de sésamo en un plato. Frota 1 cucharadita de aceite en 4 bistecs de solomillo de 175g y presiona en las semillas de sésamo. Fríe durante 5 minutos para carne medio hecha, dándole la vuelta a la mitad. Déja reposar durante 5 minutos, luego corta en rodajas finas. Mezcla 1 chile rojo sin semillas y desmenuzado, y un puñado de hojas de menta en los fideos. Coloca la carne por encima para servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio