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  • 75 g de quinoa
  • 50 g de habas cocidas
  • 1 manojo de hojas de cilantro
    picadas
  • ½ chile ají amarillo o chile Scotch Bonnet
    sin semillas y finamente picado
  • ½ aguacate maduro, sin hueso, pelado
    cortado en rodajas muy finas en diagonal
  • ½ cebolla roja pequeña
    finamente picada
  • 1 tomate pequeño sin semillas
    finamente picado

Para la salsa

  • 10 physalis
    sin cáscara
  • 1 cda de azúcar granulada

Para el aderezo

  • 1 lima
  • ½ chile rojo mediano sin semillas
    finamente picado
  • 2 cdtas de aceite de oliva virgen extra

Valor nutricional: por ración

  • kcal344
  • grasa13g
  • saturadas2g
  • carbohidratos44g
  • azúcares15g
  • fibra5g
  • proteína10g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Lava la quinoa en agua fría hasta que el agua salga clara. Ponla en una cacerola, cúbrela con agua fría y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 15 o 20 minutos hasta que la quinoa esté bien cocida y el grano comience a desplegarse. Escurre, enfría y reserva hasta que sea necesario.

  • paso 2

    Para hacer la salsa, coloca los physalis y el azúcar en una cacerola y agrega suficiente agua para cubrir la mitad del contenido. Cocina lentamente a fuego bajo durante 10 o 15 minutos hasta que el agua se haya reducido en dos tercios y los physalis estén blandos. Retira del fuego y deja enfriar. Transfiere a un pequeño procesador de alimentos o licuadora y mezcla hasta obtener una textura suave.

  • paso 3

    A continuación, prepara el aderezo. Coloca todos los ingredientes en un bol y mezcla bien. Añade las habas, el cilantro y el ají a la quinoa y mezcla bien. Agrega 1 1/2 cda del aderezo, asegurándote de no empapar demasiado la mezcla de quinoa.

  • paso 4

    Para montar la ensalada, coloca un molde de anillo de 12-15 cm de profundidad en un plato (o utiliza un cortador de galletas grande). Acomoda el aguacate en el fondo del molde y, con el reverso de una cuchara, presiona firmemente. Llena el resto del molde con la mezcla de quinoa y habas, y presiona bien nuevamente. Rocía 1 cda de la salsa de physalis alrededor del borde, luego retira el molde. Finalmente, mezcla la cebolla y el tomate y coloca 1 cda de esto sobre la quinoa. Alternativamente, simplemente vierte la ensalada en un plato. Agrega más aderezo si crees que es necesario.

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