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  • 200 g de chorizo de cocina ahumado
    cortado en dados de 1cm
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 2 dientes de ajo
    finamente picados
  • 150 g de espinacas
  • 1/2 cdta de orégano seco
  • 75 g de queso manchego
    cortado en dados de 1cm
  • 1 patata
    cortada en dados de 0,5cm

Para la masa

  • 15 g de mantequilla
    fría y cortada en cubos
  • 250 g de harina
    más extra para espolvorear
  • 1 huevo de corral
    separado
  • 1/2 cdta de vinagre de vino blanco

Valor nutricional: por ración

  • kcal305
  • grasa14.5g
  • saturadas6.9g
  • carbohidratos29.1g
  • azúcares1.1g
  • fibra2.3g
  • proteína13.5g
  • sal1.1g
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Preparación

  • paso 1

    Para hacer la masa, frotar la mantequilla en la harina, luego agregar la clara de huevo y la mitad de la yema (reservar el resto), el vinagre, una pizca de sal y suficiente agua fría para hacer una masa suave. Amasar sobre una superficie enharinada hasta que esté suave, luego envolver y dejar reposar durante 30 minutos.

  • paso 2

    Calienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Calienta una sartén, agrega el chorizo y cocina a fuego medio hasta que esté crujiente. Baja el fuego y agrega la cebolla y el ajo, friendo suavemente durante 10 minutos. Coloca las espinacas en un colador y vierte sobre ellas agua hierviendo. Una vez enfriadas, exprime la mayor cantidad de agua posible, pica y mezcla con el chorizo, el orégano y el manchego. Lleva a ebullición una cacerola de agua con sal y blanquea la patata durante 4-5 minutos hasta que esté tierna. Escurrir y añadir a la mezcla y dejar enfriar.

  • paso 3

    Divide la masa de empanadilla en ocho bolas y extiende círculos delgados de aproximadamente 16 cm de diámetro sobre una superficie enharinada. Coloca 4 cucharadas de relleno en una mitad de la masa y dobla la otra mitad. Recorta el borde, luego dobla y riza la masa para que la empanadilla quede bien sellada, colócala en una bandeja de horno engrasada y repite con el resto de la masa y la mezcla. Mezcla la yema de huevo restante con un poco de agua y pinta la parte superior de las empanadillas. Hornea durante 30 minutos, o hasta que estén doradas y ligeramente crujientes.

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