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  • 500 g de espinacas
    sin tallos gruesos
  • 115 g de mantequilla
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla pequeña
    finamente picada
  • 2 dientes de ajo
    triturados
  • 4 cebollinos
    finamente picados
  • 8 dátiles
    deshuesados y finamente picados
  • 1/2 manojo pequeño de perejil
    hojas finamente picadas
  • 8 ramitas de menta
    hojas en trozos
  • 25 g de piñones tostados
  • 150 g de queso feta
    desmenuzado
  • 1 huevo mediano
    ligeramente batido
  • 250 g de masa filo
    en láminas
  • semillas de sésamo negro
    para espolvorear

Valor nutricional: por ración d

  • kcal166
  • grasa11g
  • saturadas5g
  • carbohidratos12g
  • azúcares3g
  • fibra1g
  • proteína5g
  • sal0.5g
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Preparación

  • paso 1

    Pon las espinacas en una cacerola con 2 cucharadas de agua a fuego medio-bajo y tapa. Revuelve las espinacas un par de veces hasta que se marchiten, alrededor de 4 minutos, luego escúrrelas. Cuando estén lo suficientemente frías para manejar, exprime firmemente el exceso de agua de las espinacas con tus manos y luego pica groseramente. Corta.

  • paso 2

    Calienta 10 g de la mantequilla y todo el aceite en una sartén grande. Agrega la cebolla y cocina a fuego medio-bajo hasta que esté pálida y suave. Añade las espinacas escurridas y el ajo, sazona y cocina durante unos 5 minutos, removiendo ocasionalmente. Deja enfriar.

  • paso 3

    Transfiere la mezcla de espinacas a un tazón, luego mezcla los cebollinos, dátiles, perejil, menta, piñones, feta y huevo. Sazona.

  • paso 4

    Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5. Desenrolla la masa filo y córtala en tiras de 9-10 cm de ancho. Derrite el resto de la mantequilla, luego unta una tira con un poco de la mantequilla antes de colocar otra tira encima y untarla también. Mantén el resto de la masa cubierta con un paño de cocina mientras trabajas. Coloca dos cucharaditas colmadas del relleno al final de la tira más cercana a ti. Dobla la esquina inferior de la masa en diagonal sobre el relleno, de modo que lo que era el borde inferior ahora se encuentre con el borde derecho de la masa. Dobla el triángulo relleno y sigue así con toda la tira, untando con mantequilla a medida que avanzas, hasta que tengas un paquete triangular de masa filo. Repite el proceso con toda la masa y el relleno. Unta la parte superior de cada uno con mantequilla, luego colócalos en bandejas para hornear. Espolvorea con las semillas de sésamo negro y hornea durante 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de tartas, terrinas, quiches y pasteles salados.

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