
Empadillas de cerdo en papel de arroz
Disfruta de estas empanadills de cerdo y hongos como aperitivo o acompañamiento como parte de un festín inspirado en la comida vietnamita. Sirve con nuestra salsa de soja y sésamo para mojar.
- 1/2 col blanca pequeñasin corazón y picada en trozos grandes
- 1 zanahoriarallada
- 100 g de hongos shiitakefinamente picados
- 400 g de carne de cerdo picada
- 2 dientes de ajopicados
- 20 g de jengibrepelado y rallado
- 2 cdtas de salsa de soja
- 2 cdtas de aceite de sésamo
- 3 cebolletasfinamente picadas
- 20-40 hojas de papel de arrozo envoltorios para dumplings
- 75 ml de aceite vegetalmás extra
Para la salsa para mojar
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 1/2 cda de semillas de sésamotostadas
- 2 cebolletasfinamente picadas
Valor nutricional: por ración
- kcal104
- grasa6g
- saturadas1g
- carbohidratos7g
- azúcares2g
- fibra1g
- proteína4g
- sal0.44g
Preparación
paso 1
Coloca la col en un procesador de alimentos y tritúrala hasta que esté finamente picada. Si no tienes procesador alimentos, hazlo con un cuchillo bien afilado. Sazona con 1/2 cucharadita de sal, mezcla bien y deja reposar durante 15 minutos. Ponla en un paño limpio y exprime tanta agua como puedas. Coloca en un tazón con la zanahoria, los hongos, la carne de cerdo, el ajo, el jengibre, la salsa de soja, el aceite de sésamo y las cebolletas. Sazona con pimienta negra. Mezcla todo con las manos hasta que esté bien combinado.
paso 2
Remoja las hojas de rollitos de primavera o cada papel de arrroz durante un par de segundos en un plato poco profundo con agua tibia, luego transfiérelas a una tabla de cortar aceitada. Trabajando con una hoja a la vez, coloca 1 cucharada colmada del relleno en el centro, luego dobla la parte inferior hacia arriba y sobre el relleno. Dobla la parte superior de la hoja y luego los lados para envolver completamente y formar un cuadrado ordenado. Si la empanadilla parece un poco frágil, remoja otra hoja y envuélvelo nuevamente. Repite con las hojas restantes y el relleno, transfiriendolas a un plato aceitado a medida que avanzas.
paso 3
Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande (asegurándote de que no esté llena más de un tercio) a fuego medio-alto y fríe las empanadillas durante 3-5 minutos hasta que estén doradas. Usa una espumadera para darles la vuelta, luego cubre con una tapa y cocina durante otros 3-4 minutos hasta que estén doradas. Retira la tapa y cocina durante 1-2 minutos.
paso 4
Mientras tanto, combina todos los ingredientes de la salsa para mojar en un tazón pequeño. Sirve las empanadillas con la salsa para mojar al lado.