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  • 1/2 col blanca pequeña
    sin corazón y picada en trozos grandes
  • 1 zanahoria
    rallada
  • 100 g de hongos shiitake
    finamente picados
  • 400 g de carne de cerdo picada
  • 2 dientes de ajo
    picados
  • 20 g de jengibre
    pelado y rallado
  • 2 cdtas de salsa de soja
  • 2 cdtas de aceite de sésamo
  • 3 cebolletas
    finamente picadas
  • 20-40 hojas de papel de arroz
    o envoltorios para dumplings
  • 75 ml de aceite vegetal
    más extra

Para la salsa para mojar

  • 2 cdas de salsa de soja
  • 2 cdas de vinagre de arroz
  • 1/2 cda de semillas de sésamo
    tostadas
  • 2 cebolletas
    finamente picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal104
  • grasa6g
  • saturadas1g
  • carbohidratos7g
  • azúcares2g
  • fibra1g
  • proteína4g
  • sal0.44g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca la col en un procesador de alimentos y tritúrala hasta que esté finamente picada. Si no tienes procesador alimentos, hazlo con un cuchillo bien afilado. Sazona con 1/2 cucharadita de sal, mezcla bien y deja reposar durante 15 minutos. Ponla en un paño limpio y exprime tanta agua como puedas. Coloca en un tazón con la zanahoria, los hongos, la carne de cerdo, el ajo, el jengibre, la salsa de soja, el aceite de sésamo y las cebolletas. Sazona con pimienta negra. Mezcla todo con las manos hasta que esté bien combinado.

  • paso 2

    Remoja las hojas de rollitos de primavera o cada papel de arrroz durante un par de segundos en un plato poco profundo con agua tibia, luego transfiérelas a una tabla de cortar aceitada. Trabajando con una hoja a la vez, coloca 1 cucharada colmada del relleno en el centro, luego dobla la parte inferior hacia arriba y sobre el relleno. Dobla la parte superior de la hoja y luego los lados para envolver completamente y formar un cuadrado ordenado. Si la empanadilla parece un poco frágil, remoja otra hoja y envuélvelo nuevamente. Repite con las hojas restantes y el relleno, transfiriendolas a un plato aceitado a medida que avanzas.

  • paso 3

    Calienta el aceite en una sartén antiadherente grande (asegurándote de que no esté llena más de un tercio) a fuego medio-alto y fríe las empanadillas durante 3-5 minutos hasta que estén doradas. Usa una espumadera para darles la vuelta, luego cubre con una tapa y cocina durante otros 3-4 minutos hasta que estén doradas. Retira la tapa y cocina durante 1-2 minutos.

  • paso 4

    Mientras tanto, combina todos los ingredientes de la salsa para mojar en un tazón pequeño. Sirve las empanadillas con la salsa para mojar al lado.

Consejo de la receta

También puedes usar la freidora de aire para esta receta. Pincela las empanadillas con un poco de aceite, luego fríelos al aire a 180°C durante 6-10 minutos, hasta que estén hechas y crujientes, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.

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