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  • 500 g de carne de cerdo picada con 20% de grasa
  • 200 g de cebollino o cilantro o col china si no los encuentras
    finamente picados
  • 1 ½ cda de salsa de soja clara
  • 1 cda de salsa de ostras
  • 1 cdta de pimienta blanca
  • 1 cdta de azúcar
  • 1 ½ cdta de harina de maíz
  • 1 cda de aceite de sésamo
  • 40 láminas de masa para dumplings
    descongeladas
  • aceite vegetal
    para freír

Para la salsa de los dumplings

  • 1 cda de vinagre de arroz negro chino
  • 1 cdta de aceite de chile
  • ½ cda de aceite de sésamo
  • 1 cebolleta
    finamente picada

Valor nutricional: por ración

  • kcal602
  • grasa22g
  • saturadas6g
  • carbohidratos61g
  • azúcares3g
  • fibra1g
  • proteína38g
  • sal2.7g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca el cerdo y los cebollinos en un bol. Añade la salsa de soja clara, la salsa de ostras, la pimienta blanca, 1 cdita de sal, el azúcar, la harina de maíz y el aceite de sésamo, y mezcla bien. Cubre y deja marinar en la nevera durante 1 hora. Mientras tanto, combina los ingredientes de la salsa para los dumplings en un bol y coloca en la nevera hasta que se necesite.

  • paso 2

    Humedece el borde inferior de una hoja o lámina de masa para dumplings con un dedo mojado en agua fría, luego añade ½ cda del relleno en el centro.

  • paso 3

    Dobla el dumpling de abajo hacia arriba y pellizca firmemente en el centro, luego empieza a plegar cada lado desde la derecha hacia el centro, pellizcando firmemente a medida que avanzas. Mete los lados y repite con el lado izquierdo. Pellizca firmemente la parte superior del dumpling para asegurar un cierre hermético. Repite para hacer 40 dumplings.

  • paso 4

    Hierve una gran olla de agua y cocina los dumplings en lotes, más o menos de 10 en 10. Cocina durante 3 a 4 minutos hasta que el agua empiece a hervir a fuego lento o los dumplings floten hacia la superficie. Retira con una espumadera y reserva. Repite hasta que todos los dumplings estén cocidos.

  • paso 5

    Añade un poco de aceite a una sartén antiadherente y calienta a fuego medio-alto. Fríe los dumplings cocidos por cada lado durante 4 minutos o hasta que se doren, luego sirve con la salsa para dumplings, ya sea rociada encima o para mojar.

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