
Dumplings fáciles de cerdo y cebollino
Estos dumplings asiáticos, una especie de empanadilla en la que una masa suave envuelve todo tipo de rellenos, llevan carne de cerdo jugosa y cebollino fresco y son más fáciles de hacer de lo que piensas, aunque te llevarán un poco de tiempo, así que requiere organización.
- 500 g de carne de cerdo picada con 20% de grasa
- 200 g de cebollino o cilantro o col china si no los encuentrasfinamente picados
- 1 ½ cda de salsa de soja clara
- 1 cda de salsa de ostras
- 1 cdta de pimienta blanca
- 1 cdta de azúcar
- 1 ½ cdta de harina de maíz
- 1 cda de aceite de sésamo
- 40 láminas de masa para dumplingsdescongeladas
- aceite vegetalpara freír
Para la salsa de los dumplings
- 1 cda de vinagre de arroz negro chino
- 1 cdta de aceite de chile
- ½ cda de aceite de sésamo
- 1 cebolletafinamente picada
Valor nutricional: por ración
- kcal602
- grasa22g
- saturadas6g
- carbohidratos61g
- azúcares3g
- fibra1g
- proteína38g
- sal2.7g
Preparación
paso 1
Coloca el cerdo y los cebollinos en un bol. Añade la salsa de soja clara, la salsa de ostras, la pimienta blanca, 1 cdita de sal, el azúcar, la harina de maíz y el aceite de sésamo, y mezcla bien. Cubre y deja marinar en la nevera durante 1 hora. Mientras tanto, combina los ingredientes de la salsa para los dumplings en un bol y coloca en la nevera hasta que se necesite.
paso 2
Humedece el borde inferior de una hoja o lámina de masa para dumplings con un dedo mojado en agua fría, luego añade ½ cda del relleno en el centro.
paso 3
Dobla el dumpling de abajo hacia arriba y pellizca firmemente en el centro, luego empieza a plegar cada lado desde la derecha hacia el centro, pellizcando firmemente a medida que avanzas. Mete los lados y repite con el lado izquierdo. Pellizca firmemente la parte superior del dumpling para asegurar un cierre hermético. Repite para hacer 40 dumplings.
paso 4
Hierve una gran olla de agua y cocina los dumplings en lotes, más o menos de 10 en 10. Cocina durante 3 a 4 minutos hasta que el agua empiece a hervir a fuego lento o los dumplings floten hacia la superficie. Retira con una espumadera y reserva. Repite hasta que todos los dumplings estén cocidos.
paso 5
Añade un poco de aceite a una sartén antiadherente y calienta a fuego medio-alto. Fríe los dumplings cocidos por cada lado durante 4 minutos o hasta que se doren, luego sirve con la salsa para dumplings, ya sea rociada encima o para mojar.