Anuncio

  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 3 dientes de ajo
    machacados
  • 1 trozo grande de jengibre
    finamente rallado
  • 1 puñado de cebollino, finamente picado
    más para servir
  • 20 hojas de masa para dumplings
  • salsa de soja, vinagre negro chinkiang (el vinagre balsámico funciona bien como sustituto), aceite de chile chiu chow
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal244
  • grasa6.2g
  • saturadas2.3g
  • carbohidratos28.7g
  • azúcares0.1g
  • fibra0.2g
  • proteína18.1g
  • sal0.1g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    En un tazón, mezcla el cerdo picado, el ajo, el jengibre, los cebollinos y mucho condimento. Coloca una hoja de masa de dumplings en la palma de tu mano y coloca una cucharadita colmada de la mezcla de cerdo en el centro. Moja un dedo en agua y pásalo por el borde de la envoltura de la empanadilla. Lleva todas las esquinas hacia arriba para sellar el cerdo dentro.

  • paso 2

    Coloca la empanadilla en una bandeja de horno ligeramente espolvoreada con harina para evitar que se peguen y repite con la mezcla restante; deberías tener suficiente para 20 dumplings. Cocínalos en una olla grande con agua hirviendo durante 5 a 6 minutos o hasta que estén completamente cocidos. Escurre bien y divide entre platos. Vierte salsa de soja, vinagre negro chinkiang, aceite de chile chiu chow y más cebollinos finamente picados por encima.

Explora otras recetas de dumplings, como esta de wontons, o nuestro estofado de cerdo y manzana con dumplings de hierbas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio