
Dorada en papillote
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 4 doradaslimpias y evisceradas
- 3 limonesexprimidos
- 1 hinojofinamente rebanado
- 8 ramitas de romero
- 2 chiles rojossin semillas y en láminas finas
- 200 ml de vino blanco
Valor nutricional: por ración
- kcal328
- grasa5.5g
- carbohidratos5g
- azúcares3.5g
- fibra3g
- proteína32.6g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. 4 Dobla por la mitad 4 hojas grandes de papel para hornear: cada pieza debe ser lo suficientemente grande para que quepa un pescado entero. Sazona la dorada por dentro y por fuera con sal y pimienta.
paso 2
Coloca la mayoría de los limones, ligeramente superpuestos, dentro del vientre de cada pescado, seguido por el hinojo, una ramita de romero y el chile. Pon unas rodajas de limón y una ramita de romero sobre el pescado, luego átalos alrededor del pescado con cordel para cocinar para que el limón y las hierbas no se muevan. Sazona nuevamente con sal y pimienta.
paso 3
Coloca la dorada en el centro de cada pieza de papel para hornear doblado, luego pliega un poco los lados para poder atrapar el líquido. Divide el vino blanco y el zumo de limón sobre cada pescado, luego arruga el papel para hornear para sellarlo como un paquete. Coloca los paquetes en una bandeja y hornea durante 18-20 minutos.
paso 4
Sírvele en el mismo paquete sellado, para que cada comensal lo abra y libere el vapor y, con él, todos los aromas de cocción.