
Cuscús marroquí de pollo con dátiles
Esta receta, que además de cuscús integral y pollo lleva ingredientes llenos de sabor, como el limón, los dátiles, el comino y la canela, es perfecta para cualquier reunión con familiares y amigos, la tendrás lista en poco más de media hora y es muy fácil de hacer.
- 2 cdas de aceite de oliva
- 500 g de muslos de pollo sin piel
- 140 g de cuscús integral
- 2 cebollasen rodajas
- 4 dientes de ajoen rodajas
- ralladura de 2 limonesy el zumo de 1
- 350 ml de caldo de pollo
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de canela molida
- 6 dátiles grandessin hueso y picados (idealmente Medjool)
- 50 g de almendras laminadas
- 1 un manojo pequeño de perejilpicado
Valor nutricional: por ración
- kcal534
- grasa18g
- saturadas3g
- carbohidratos55g
- azúcares23g
- fibra9g
- proteína40g
- sal0.5gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/ gas 4. Calienta 1 cucharada del aceite en una sartén grande a fuego alto. Sazona el pollo, luego cocínalo durante 10 minutos o hasta que esté dorado por ambos lados. Retira y coloca en una fuente grande de horno junto con el cuscús seco.
paso 2
Calienta el aceite restante en la sartén, añade las cebollas y el ajo, y cocina durante 5 minutos hasta que estén tiernos. Añade la ralladura y el zumo de 1 limón junto con el caldo, el comino, la canela y los dátiles, luego lleva a ebullición.
paso 3
Vierte la mezcla de dátiles sobre el pollo y el cuscús, espolvorea las almendras por encima, cubre con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Sirve espolvoreado con la ralladura restante y el perejil.