
Curtido, la ensalada de col latinoamericana
Para 4 personas
Elaboración
Cocción
más enfriar
El curtido es una ensalada de col sin grasa, popular en países como México y El Salvador. Es una receta versátil que puede elaborarse con repollo blanco, zanahoria y cebolla. Sírvelo en tacos o burritos, o como ensalada por sí solo.
Ver ingredientes
- 1 repollo blanco pequeño (alrededor de 680g)finamente picado
- 1 cebolla moradafinamente rebanada
- 2 zanahoriascortadas finamente a lo largo
- 50 ml de vinagre de sidra de manzana
- 2 cdtas de azúcar dorado
- 1/2 manojo pequeño de cilantro, solo hojaspicado grueso
Valor nutricional: por ración
- kcal92
- grasa0gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos16g
- azúcares15g
- fibra8g
- proteína3g
- sal0g
Preparación
paso 1
Mezcla el repollo con la cebolla y las zanahorias en un bol resistente al calor. Calienta el vinagre, el azúcar y 1 cucharadita de sal en una cacerola a fuego lento hasta que se disuelvan, luego vierte sobre las verduras y mezcla bien.
paso 2
Pon la ensalada de col en la nevera durante al menos 30 minutos o hasta que esté lista para servir. Justo antes de servir, añade las hojas de cilantro y sazona bien al gusto.