
Curry de verduras en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 400 g de boniatos (sobre 2 medianos)picados en trozos grandes
- 1 cdta de aceite vegetal o de girasol
- 1 cebollapicada
- 1 trozo de jengibre de 2,5cmfinamente rallado
- 2 dientes de ajotriturados o finamente rallados
- 2 a 3 cdas de pasta de curry
- 400 g de garbanzos cocidosescurridos
- 400 g de tomates en conserva
- arroz cocido, cilantro picado y 1 chile rojo, finamente rebanado (opcional)para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal237
- grasa5g
- saturadas0.4g
- carbohidratos37g
- azúcares12g
- fibra9g
- proteína8g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Calienta la freidora de aire a 200°C. Mezcla el boniato con el aceite y cocina en la freidora de aire durante 15 minutos o hasta que esté casi suave. Agrega la cebolla y cocina durante 5 minutos más o hasta que la cebolla se haya ablandado y comience a dorarse un poco.
paso 2
Vierte la mezcla de boniato y cebolla en un recipiente resistente al calor. Agrega el jengibre y el ajo, y cocina en la freidora de aire durante 2 minutos antes de añadir la pasta de curry y los garbanzos. Cocina durante 4 o 5 minutos más hasta que chisporrotee. Incorpora los tomates en conserva y cocina durante otros 8 a 12 minutos hasta que todas las verduras estén tiernas y la salsa se haya espesado. Si está demasiado espesa para tu gusto, puedes diluirla con un poco de agua. Sirve con arroz, un poco de cilantro y chile rojo en rodajas, si lo deseas.