
Curry de pollo katsu saludable
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 25 g de almendras laminadas
- 1 cdta aceite de oliva prensado en frío
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel(aproximadamente 300g en total)
- 1 limaen gajos, para exprimir
Para la salsa
- 2 cdtas de aceite de oliva prensado en frío
- 1 cebolla medianapicada gruesa
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 1 trozo de jengibre de 2,5cmpelado y finamente picado
- 2 cdtas de curry suave en polvo
- 1 pieza de anís estrellado
- 1/4 cdta de cúrcuma molida
- 1 cda de harina integral
Para el arroz
- 100 g de arroz integral de grano largo
- 2 cebolletas finamente cortadas(incluye la parte verde)
Para la ensalada
- 1 zanahoria mediana, pelada en tiras largas con un pelador de verduras
- 1/3 de pepino, pelado en tiras largas con un pelador de verduras
- 1 chile rojo fresco pequeñofinamente picado (sin semillas si no te gusta muy picante)
- 1/2 lima
- 1 puñado de hojas de menta
- 1 puñado de hojas de cilantro
Valor nutricional: por ración
- kcal585
- grasa16g
- saturadas2g
- carbohidratos58g
- azúcares12g
- fibra9galto en
- proteína47galto en
- sal0.3gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7, o si usas una freidora de aire, calienta a 180C durante 4 minutos. Cocina el arroz integral en abundante agua hirviendo durante 35 minutos o hasta que esté tierno.
paso 2
Tritura las almendras usando un mortero, o procesa en un procesador de alimentos hasta que estén finamente picadas, luego espolvorea sobre un plato. Engrasa una bandeja de horno pequeña con un poco de aceite si lo vas a cocinar en el horno. Cepilla el pollo por ambos lados con el aceite restante y sazona bien. Cubre el pollo con las almendras y colócalo en la bandeja. Presiona cualquier almendra restante del plato sobre cada pechuga. Hornea durante 20 minutos en el horno, o 18-20 minutos en la freidora de aire hasta que estén doradas y bien hechas. Deja reposar durante 4-5 minutos en la bandeja, luego corta en rodajas gruesas.
paso 3
Mientras tanto, prepara la salsa. Calienta el aceite en una cacerola antiadherente mediana y agrega la cebolla, el ajo y el jengibre. Cubre la sartén parcialmente y fríe suavemente durante 8 minutos o hasta que esté suavizado y ligeramente dorado, revolviendo ocasionalmente. Retira la tapa durante los últimos 2 minutos, y no dejes que el ajo se queme.
paso 4
Agrega el curry en polvo, anís estrellado, cúrcuma y una buena molienda de pimienta negra. Cocina unos segundos más, revolviendo. Espolvorea la harina y mezcla bien. Añade gradualmente 400 ml de agua a la sartén, revolviendo constantemente.
paso 5
Lleva la salsa a fuego lento y cocina durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Si comienza a salpicar, cubre parcialmente con una tapa. Retira la sartén del fuego y tritura la salsa con una batidora de mano hasta que esté suave. Ajusta el condimento al gusto. Mantén caliente.
paso 6
Una vez que el arroz esté tierno, añade las cebolletas y cocina durante 1 minuto más. Escurre bien, luego deja reposar durante unos minutos mientras preparas la ensalada. Mezcla la zanahoria y el pepino con el chile, el zumo de lima y las hierbas.
paso 7
Divide el pollo en rodajas entre dos platos, vierte la salsa por encima y sirve con el arroz, la ensalada y los gajos de lima para exprimir.