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  • 25 g de almendras laminadas
  • 1 cdta aceite de oliva prensado en frío
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
    (aproximadamente 300g en total)
  • 1 lima
    en gajos, para exprimir

Para la salsa

  • 2 cdtas de aceite de oliva prensado en frío
  • 1 cebolla mediana
    picada gruesa
  • 2 dientes de ajo
    finamente picados
  • 1 trozo de jengibre de 2,5cm
    pelado y finamente picado
  • 2 cdtas de curry suave en polvo
  • 1 pieza de anís estrellado
  • 1/4 cdta de cúrcuma molida
  • 1 cda de harina integral

Para el arroz

  • 100 g de arroz integral de grano largo
  • 2 cebolletas finamente cortadas
    (incluye la parte verde)

Para la ensalada

  • 1 zanahoria mediana, pelada en tiras largas con un pelador de verduras
  • 1/3 de pepino, pelado en tiras largas con un pelador de verduras
  • 1 chile rojo fresco pequeño
    finamente picado (sin semillas si no te gusta muy picante)
  • 1/2 lima
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 1 puñado de hojas de cilantro

Valor nutricional: por ración

  • kcal585
  • grasa16g
  • saturadas2g
  • carbohidratos58g
  • azúcares12g
  • fibra9g
    alto en
  • proteína47g
    alto en
  • sal0.3g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7, o si usas una freidora de aire, calienta a 180C durante 4 minutos. Cocina el arroz integral en abundante agua hirviendo durante 35 minutos o hasta que esté tierno.

  • paso 2

    Tritura las almendras usando un mortero, o procesa en un procesador de alimentos hasta que estén finamente picadas, luego espolvorea sobre un plato. Engrasa una bandeja de horno pequeña con un poco de aceite si lo vas a cocinar en el horno. Cepilla el pollo por ambos lados con el aceite restante y sazona bien. Cubre el pollo con las almendras y colócalo en la bandeja. Presiona cualquier almendra restante del plato sobre cada pechuga. Hornea durante 20 minutos en el horno, o 18-20 minutos en la freidora de aire hasta que estén doradas y bien hechas. Deja reposar durante 4-5 minutos en la bandeja, luego corta en rodajas gruesas.

  • paso 3

    Mientras tanto, prepara la salsa. Calienta el aceite en una cacerola antiadherente mediana y agrega la cebolla, el ajo y el jengibre. Cubre la sartén parcialmente y fríe suavemente durante 8 minutos o hasta que esté suavizado y ligeramente dorado, revolviendo ocasionalmente. Retira la tapa durante los últimos 2 minutos, y no dejes que el ajo se queme.

  • paso 4

    Agrega el curry en polvo, anís estrellado, cúrcuma y una buena molienda de pimienta negra. Cocina unos segundos más, revolviendo. Espolvorea la harina y mezcla bien. Añade gradualmente 400 ml de agua a la sartén, revolviendo constantemente.

  • paso 5

    Lleva la salsa a fuego lento y cocina durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Si comienza a salpicar, cubre parcialmente con una tapa. Retira la sartén del fuego y tritura la salsa con una batidora de mano hasta que esté suave. Ajusta el condimento al gusto. Mantén caliente.

  • paso 6

    Una vez que el arroz esté tierno, añade las cebolletas y cocina durante 1 minuto más. Escurre bien, luego deja reposar durante unos minutos mientras preparas la ensalada. Mezcla la zanahoria y el pepino con el chile, el zumo de lima y las hierbas.

  • paso 7

    Divide el pollo en rodajas entre dos platos, vierte la salsa por encima y sirve con el arroz, la ensalada y los gajos de lima para exprimir.

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