
Cuñas de patata con pimentón
Para 2 personas 
Fácil
Elaboración 
Cocción 
Crujientes y llenas de sabor, estas patatas con pimentón y un toque de vinagre son el acompañamiento perfecto.
Ver ingredientes
- 800 g de patatas harinosascomo Red Pontiac
 - 4 cdas de aceite de girasol
 - 1 cdta de sal marina fina
 - 1 cdta de pimentón dulce
 - 1 cda de vinagre de vino tinto
 - 1/2 cdta de pimienta negra molida
 - 1 cdta de sal marina gruesa en escamas(opcional)
 
Valor nutricional: por ración
- kcal400
 - grasa16g
 - saturadas2g
 - carbohidratos60g
 - azúcares3g
 - fibra6g
 - proteína6g
 - sal2.5g
 
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Cortar las patatas a lo largo, en sextos u octavos, con la piel. En un bol mezcla el aceite de girasol con el pimentón y la sal. Agrega el vinagre y la pimienta, y úsalo para marinar las patatas mientras se precalienta el horno.
paso 2
Forra una bandeja para hornear con papel de horno y extiende las cuñas de patata sobre ella. Asa durante 30 minutos hasta que estén crujientes y doradas, dándoles la vuelta a la mitad; esto garantiza que queden bien crujientes por ambos lados. Para servir, espolvorea escamas de sal marina por encima, si lo deseas.


