
Cucharitas de lechuga con gambas Bloody Mary
Este entrante sencillo y rápido, que no requiere encender los fogones, es una excelente alternativa al clásico cóctel de gambas para las celebraciones navideñas. Sírvelo en una bandeja grande, ponlo en el centro de la mesa y deja que todos se sirvan.
- 200 ml de zumo de tomate
- 1 cda de vino de arroz Shaoxing o vino de Jerez seco
- 2 cdtas de salsa Worcestershire
- un chorrito de salsa de Tabasco
- 2 cdtas de salsa de soja
- ½ cda de salsa de rábano picante
- 1 limóncortado en gajos
- 10 hojas de lechuga pequeña
- 175 g de gambas atlánticas cocidas y peladas
- ¼ de tallo de apiofinamente picado
- puñado de cilantro
Valor nutricional: por ración
- kcal55
- grasa0.8g
- saturadas0.1g
- carbohidratos3.6g
- azúcares3.1g
- fibra0.8g
- proteína8g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Mezcla el zumo de tomate con el vino de arroz o de Jerez seco, la salsa Worcestershire, Tabasco, salsa de soja, salsa de rábano picante y limón, y sazona con pimienta. (Si deseas hacer un aderezo ligeramente gelatinoso, remoja 1 hoja de gelatina en agua fría, derrítela en 1 cda de zumo de tomate caliente y mezcla esto en el aderezo). Enfría hasta que esté listo para servir.
paso 2
Coloca de 8 a 12 hojas de lechuga pequeñas (dependiendo de su tamaño) en una bandeja y divide las gambas atlánticas cocidas y peladas entre ellas, coloca un poco de la mezcla de tomate en cada hoja, y luego esparce el apio finamente picado y el cilantro por encima. Sirve con la mezcla de tomate restante, gajos de limón, pimienta negra y más Tabasco.