
Crumble de manzana y arándanos
Este crumble, un postre muy popular en el mundo anglosajón que en su esencia lleva una capa de fruta fresca cubierta por un mezcla crujiente de harina, mantequilla y azúcar, lleva manzanas, arándanos y especias mixtas. Sírvelo caliente, con nata o con natillas, para un postre sencillo y delicioso.
- 1 kg de manzanas peladas y sin corazónpicadas
- 150 g de arándanos congelados
- 1 cdta de canela molida
- ½ cdta de especias mixtas (también llamadas mixed spice)
- 75 g de azúcar extrafino
Para el crumble
- 125 g de harina
- 100 g de mantequilla sin sal fríacortada en dados
- 50 g de azúcar extrafino
- ½ cdta de especias mixtas (también llamadas mixed spice)
Valor nutricional: por ración
- kcal365
- grasa15g
- saturadas9g
- carbohidratos53g
- azúcares36g
- fibra5g
- proteína3g
- sal0.03g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca las manzanas, arándanos, especias y azúcar en un molde de horno cuadrado de 22 cm y mezcla bien para combinar.
paso 2
Para el crumble, frota la harina y la mantequilla con las yemas de los dedos hasta obtener una consistencia similar a migas de pan. Incorpora el azúcar y las especias mixtas. Espolvorea el crumble en una capa uniforme sobre la fruta, luego hornea entre 35 y 40 minutos hasta que esté dorado en la parte superior y burbujeante en los bordes. Deja enfriar un poco y sirve caliente.