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  • 5 yemas de huevo
    (congela las claras para usarlas en merengues o cócteles ácidos)
  • 125 g de azúcar caster dorada
  • 450 ml de nata líquida
  • 1 cdta de pasta de vainilla

Valor nutricional: por ración

  • kcal509
  • grasa45g
  • saturadas26.4g
  • carbohidratos22.5g
  • azúcares22.5g
  • fibra0g
  • proteína3.6g
  • sal0.2g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 150C/ventilador 130C/gas 2 y coloca cuatro ramequines grandes o seis pequeños en una bandeja de horno profunda. Hierve el agua.

  • paso 2

    Coloca las yemas de huevo en un bol grande resistente al calor con los 75g de azúcar y una pizca de sal, luego bate hasta que estén pálidas y esponjosas.

  • paso 3

    Pon la nata y la vainilla en una cacerola pequeña a fuego bajo hasta que comience a hervir. Vierte un tercio de la nata sobre la mezcla de huevo, batiendo bien, luego añade el resto de la nata y bate hasta que esté combinado.

  • paso 4

    Cuela la crema a través de un colador fino en una jarra grande, eliminando cualquier espuma de la superficie. Divide la crema entre los ramequines en la bandeja, luego vierte con cuidado el agua recién hervida en la bandeja para que llegue hasta la mitad de los lados de los ramequines. Cubre ligeramente con papel aluminio, dejando una esquina descubierta, y mete la bandeja en el horno durante 30-35 minutos (dependiendo del tamaño de los ramequines) hasta que la crema esté justo cuajada, con un ligero bamboleo en el centro. Retira del horno y deja enfriar un poco, luego refrigera durante al menos 4 horas.

  • paso 5

    Espolvorea uniformemente el azúcar restante sobre la crema, luego usa un soplete de cocina para caramelizar las superficies o colócalas bajo un grill caliente durante unos segundos, teniendo cuidado de no quemarlas.

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