
Crema vegana de calabaza, curry, lentejas y coco
Dale sabor a esta crema de calabaza con especias indias, para obtener esta crema vegana, perfecta para los días de otoño. Sirve con pan naan típico indio, para una comida o cena de un solo plato.
- 1 cda aceite de oliva
 - 1 calabaza violínpelada, sin semillas y cortada en cubos
 - 200 g de zanahoriascortadas en cubos
 - 1 cda de curry en polvoque contenga cúrcuma
 - 100 g de lenteja roja
 - 700 ml de caldo de verduras
 - 1 bote de leche de coco
 - cilantro y pan naanpara servir
 
Valor nutricional: por ración
- kcal178
 - grasa7g
 - saturadas5g
 - carbohidratos22g
 - azúcares9g
 - fibra4g
 - proteína6g
 - sal0.4g
 
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande, agrega la calabaza y las zanahorias, fríe un par de minutos, luego agrega el curry en polvo y cocina 1 minuto más. Incorpora las lentejas, el caldo de verduras y la leche de coco y revuelvae todo bien. Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 15-18 minutos, o hasta que todo esté bien tierno.
paso 2
Con una batidora de mano, o en un procesador de alimentos, mezcla hasta que quede tan suave como quieras. Salpimenta y sirve espolvoreado con cilantro picado, y un poco de pan naan al lado.


