
Crema fría de pimientos picantes y tomate con yogur de pepino
Esta sopa vegetariana, que lleva ingredientes como pimientos picantes, tomates, zanahorias, ajos, yogur o pepino, se puede tomar fría, como servirías un gazpacho, pero si lo prefieres, también la puedes tomar caliente.
- 2 cdas de aceite de olivamás extra para servir
- 2 cebollasfinamente rebanadas
- 1 zanahoriafinamente picada
- 3 pimientos rojoscortados en trozos grandes
- 3 dientes de ajoen rodajas
- 1 chile rojo frescoen rodajas
- 400 g de tomates picados de bote
- 850 ml-1 l de caldo de verduras o bouillon
- 4 cdas de yogur estilo griego
- ½ pepino, partido a la mitad, sin semillas, rallado gruesoescurrido del exceso de agua
- unas pocas hojas de mentapicadas
Valor nutricional: por ración
- kcal221
- grasa11g
- saturadas4g
- carbohidratos22g
- azúcares19g
- fibra7g
- proteína7g
- sal0.8gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande. Agrega las cebollas, la zanahoria y los pimientos. Cocina suavemente durante 15 minutos para ablandar. Añade el ajo y el chile, y cocina unos minutos más. Vierte los tomates picados y 800 ml del caldo. Lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que las verduras estén completamente tiernas.
paso 2
Mientras tanto, mezcla el yogur, el pepino y la menta en un tazón, y sazona.
paso 3
Tritura la sopa con una batidora de mano hasta que quede suave, usando el caldo extra para diluir si se ha espesado demasiado. Calienta, sazona y sirve en tazones. Sirve con una cucharada de la mezcla de yogur encima y un chorrito de aceite de oliva.