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  • 2 cdas de aceite de oliva
    más extra para servir
  • 2 cebollas
    finamente rebanadas
  • 1 zanahoria
    finamente picada
  • 3 pimientos rojos
    cortados en trozos grandes
  • 3 dientes de ajo
    en rodajas
  • 1 chile rojo fresco
    en rodajas
  • 400 g de tomates picados de bote
  • 850 ml-1 l de caldo de verduras o bouillon
  • 4 cdas de yogur estilo griego
  • ½ pepino, partido a la mitad, sin semillas, rallado grueso
    escurrido del exceso de agua
  • unas pocas hojas de menta
    picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal221
  • grasa11g
  • saturadas4g
  • carbohidratos22g
  • azúcares19g
  • fibra7g
  • proteína7g
  • sal0.8g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande. Agrega las cebollas, la zanahoria y los pimientos. Cocina suavemente durante 15 minutos para ablandar. Añade el ajo y el chile, y cocina unos minutos más. Vierte los tomates picados y 800 ml del caldo. Lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que las verduras estén completamente tiernas.

  • paso 2

    Mientras tanto, mezcla el yogur, el pepino y la menta en un tazón, y sazona.

  • paso 3

    Tritura la sopa con una batidora de mano hasta que quede suave, usando el caldo extra para diluir si se ha espesado demasiado. Calienta, sazona y sirve en tazones. Sirve con una cucharada de la mezcla de yogur encima y un chorrito de aceite de oliva.

Prueba esta receta, y luego echa un vistazo a nuestra sopa fría de pepino, a nuestro gazpacho de melón o a nuestra sopa fría de pimiento verde y tomate con burrata y jamón.

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