
Crema de coliflor, almendras y especias
Para 4 personas 
Elaboración 
Cocción 
Esta suave crema de coliflor y almendras lleva un toque picante gracias a la pasta de harissa, así como especias (canela, comino y cilantro). Una mezcla de sabores que te transportará al norte de África.
Ver ingredientes
- 1 coliflor grande
 - 2 cdas de aceite de oliva
 - 1/2 cdta de cada una: canela molida, comino y cilantro
 - 2 cdas de pasta de harissamás un poco extra para rociar
 - 1 l de caldo de verduras o pollo caliente
 - 50 g de almendra laminada tostadamás un poco extra para servir
 
Valor nutricional: por ración
- kcal200
 - grasa16g
 - saturadas2g
 - carbohidratos8g
 - azúcares3g
 - fibra3g
 - proteína8g
 - sal2.7g
 
Preparación
paso 1
Corta la coliflor en floretes pequeños. Freír el aceite de oliva, la canela molida, el comino, el cilantro y la pasta de harissa durante 2 minutos en una sartén grande. Agrega la coliflor, el caldo y las almendras. Tapar y cocinar durante 20 minutos hasta que la coliflor esté tierna. Licúa la crema hasta que quede suave, luego sirve con un toque extra de harissa y una pizca de almendras tostadas.


