
Crema de calabaza casera
Esta cremosa crema de calabaza vegetariana lleva cebolla, caldo y nata; sÃrvela con pepitas de calabaza y croutons para conseguir un equilibrio de texturas delicioso. Puedes tomarla como entrante, o incluso como una comida ligera.
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cebollasfinamente picadas
- 1kg de calabaza sin semillas, (la variedad kabocha va muy bien)pelada y cortada en trozos
- 700ml de caldo de verduras o caldo de pollo
- 150ml de nata lÃquida
Para los croutons
- 2 cdas de aceite de oliva
- 4 rebanadas de pan integral con semillas, sin corteza
- un manojo de semillas de calabaza
Valor nutricional: por ración
- kcal317
- grasa24g
- saturadas9g
- carbohidratos20g
- azúcares6g
- fibra0g
- proteÃna6g
- sal0.54g
Preparación
- paso 1- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola grande, luego frÃe 2 cebollas finamente picadas durante 5 minutos, hasta que estén blandas pero sin color. 
- paso 2- Agrega 1 kg de calabaza, cortada en trozos, a la sartén, luego continúa cocinando de 8 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que comience a ablandarse y dorarse. 
- paso 3- Vierte 700 ml de caldo de verduras o pollo en la sartén y sazona con sal y pimienta. Llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que la calabaza esté muy suave. 
- paso 4- Vierte 150 ml de nata en la cacerola, vuelve a hervir y luego tritura con una batidora de mano. Para obtener una textura aún más aterciopelada, puedes pasar la crema por un colador fino. Se mantendrá congelada hasta 2 meses. 
- paso 5- Para hacer los croutons: corta 4 rebanadas de pan integral sin semillas en cuadritos pequeños. 
- paso 6- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y luego frÃe el pan hasta que empiece a estar crujiente. 
- paso 7- Añade un puñado de semillas de calabaza a la sartén y cocina unos minutos más hasta que estén tostadas. Estos se pueden preparar con un dÃa de antelación y almacenar en un recipiente hermético. 
- paso 8- Vuelve a calentar la crema si es necesario, prueba para sazonar, luego sÃrvela espolvoreada con croutons y semillas y rociada con más aceite de oliva, si lo deseas. 


