
Crema de apio
Esta crema de apio fresca se congela muy bien, por lo que puedes elaborar una cantidad grande e ir consumiéndola según te venga bien. Es un plato vegetariano saludable que está aún más rico si lo acompañas con pan de masa madre crujiente.
- 2 cdas de aceite de oliva
- 300 g de apio rebanadocon las fibras duras removidas
- 1 diente de ajopelado
- 200 g de patatas peladascortadas en trozos
- 500 ml de caldo de verduras
- 100 ml de leche
- pan crujientepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal163
- grasa9g
- saturadas2g
- carbohidratos15g
- azúcares4g
- fibra3g
- proteína3g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio, agrega el apio, el ajo y las patatas y cúbrelos con el aceite. Agrega un chorrito de agua y una pizca grande de sal y cocina, revolviendo regularmente durante 15 minutos, agregando un poco más de agua si las verduras comienzan a pegarse.
paso 2
Vierte el caldo de verduras y lleva a ebullición, luego baja el fuego y cocina a fuego bajo durante 20 minutos más, hasta que las patatas se deshagan y el apio esté suave. Usa una batidora de mano para triturarlo, luego vierte la leche y vuelve a batir. Sazona al gusto. Servir con pan crujiente.