
Crema de alubias blancas y calabaza
Sirve en tazones calientes de esta saludable crema de alubias blancas y calabaza con pesto fresco, una cucharada de yogur y trozos de pan crujiente. Deliciosa y nutritiva.
- 1 calabaza violín(800g), pelada y en cubos
- 3 cdas de aceite de girasol
- 1 cebollafinamente picada
- 2 ramitas de apiopicadas
- 1 diente de ajotriturado
- 1 cdta de copos de chile
- 400 g de alubias blancasde tarro
- 800 ml de caldo de verduras
- tomilloatado
- 2 cdtas de vinagre de vino blanco
- 4 cdas de pesto(o alternativa vegana de pesto)
- yogur o crema agria (sin lácteos si es vegano)y pan crujiente, para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal296
- grasa14g
- saturadas1g
- carbohidratos29g
- azúcares13g
- fibra11galto en
- proteína8g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200C/180C/gas 6. Coloca la calabaza en una bandeja para hornear y mezcla con 1 cda de aceite y una pizca de sal. Asa durante 25-30 minutos o hasta que esté tierna. También la puedes cocerla en agua o caldo si no quieres encender el horno.
paso 2
Calienta el aceite restante en una cazuela o sartén con tapa. Añade la cebolla y el apio con una pizca de sal y fríe a fuego medio-bajo durante 10 minutos, o hasta que estén tiernos y translúcidos. Añade el ajo, el chile y las alubias y cocina 1 minuto más. Agrega la calabaza asada con el caldo, el tomillo y el vinagre. Cubre con la tapa y cocina a fuego medio durante 10 minutos.
paso 3
Retira y descarta el tomillo. Tritura la mitad de la sopa con una batidora de mano, dejando algunos trozos enteros de calabaza. Sirve la sopa en tazones y cubre con un remolino de pesto fresco y una cucharada de yogur. Acompaña con trozos de pan crujiente.


