
Crema de ajo silvestre
Este puré vegetariano no podría ser más primaveral, ya que el protagonista indiscutible de esta receta es el ajo silvestre. Añade un chorrito de crème fraîche y sírvelo con tostadas calientes con mantequilla para un almuerzo ligero y saludable.
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebollapicada en trozos grandes
- 1 puerropicado en trozos grandes
- 1 patata grandepelada y picada en trozos grandes
- 900 ml de caldo de verduras
- 75 g de ajos silvestreslavados y picados en trozos grandes
- 3 cdas de crème fraîchemás extra para servir
- pan tostadopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal192
- grasa12.2g
- saturadas4.9g
- carbohidratos15.6g
- azúcares5.3g
- fibra3.9g
- proteína3g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Una vez que brille, cocina la cebolla y el puerro durante 15 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que comiencen a ablandarse y caramelizarse.
paso 2
Agrega la patata y luego vierte sobre el caldo. Llevar a ebullición y luego reducir a fuego lento. Deja que burbujee durante 15 a 20 minutos o hasta que la patata esté suave.
paso 3
Para ablandar el ajo silvestre cocina durante 2 minutos, luego derrite la crème fraîche y sazona bien con sal y pimienta. Transfiere a una licuadora de alta potencia y mezcla hasta que quede suave. Sirve con un toque extra de crème fraîche y tostadas calientes con mantequilla, si lo deseas.