
'Coulibiacs', empanadillas rusas de setas silvestres
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más enfriar
- Más difícil
- Para 4 personas
- 500 g de hojaldre
- mantequilla
- 2 puerrosfinamente cortados
- 250 g de arroz basmati cocido
- 300 g de setas silvestrescortadas en trozos grandes
- 1 diente de ajomachacado
- 1 huevo de corral batidobatido
- 4 cdas de nata líquida
- 1 cdta de mostaza de Dijon
Valor nutricional: por ración
- kcal690
- grasa39.3g
- carbohidratos65.5g
- fibra4.1g
- proteína16.6g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Corta el bloque de hojaldre por la mitad y extiende una mitad en un rectángulo ordenado. Córtalo en 4 rectángulos más pequeños y colócalos en una bandeja de horno engrasada con mantequilla.
paso 2
Calienta un buen trozo de mantequilla en una sartén y fríe el puerro suavemente hasta que esté tierno sin dejar que se dore. Sazona bien y viértelo en un bol con el arroz. Calienta otro trozo de mantequilla y fríe las setas con el ajo hasta que estén tiernas y comiencen a dorarse. Si sale mucha agua de las setas, sube el fuego y deja que se evapore. Sazona bien, viértelo en el arroz y mezcla todo junto.
paso 3
Divide el arroz entre los trozos de hojaldre. Extiende la pieza restante de hojaldre y córtala en 4 rectángulos un poco más grandes que las bases. Coloca una tapa en cada base de hojaldre y sella los bordes. Haz un agujero para el vapor en la tapa de cada uno y pinta la parte superior con el huevo. Enfría durante 30 minutos, o hasta 40 minutos antes de que quieras servirlos.
paso 4
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Hornea los coulibiacs entre 30 y 40 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado, inflado y cocido.
paso 5
Mezcla la mostaza con la nata y vierte un poco cuidadosamente en cada agujero de vapor y sirve el resto al lado.