
Costillas al horno con salsa barbacoa
Estas costillas tiernas, que se cocinan con un glaseado de salsa barbacoa, se sirven con mazorcas de maíz, patatas fritas y ensalada de col. Una receta fácil que requiere algo de tiempo, por lo que es perfecta para esos fines de semana en que hay ganas de dedicarle tiempo a la cocina.
- 2 costillares de cerdo
Para la mezcla de especias
- 1 cda de pimentón
- 1 cda de ajo en polvo
Para el glaseado
- 150 ml de salsa barbacoa
- 50 ml de ketchup
- 2 cdas de azúcar moreno
- 1 cda de vinagre de sidra
Valor nutricional: por ración
- kcal447
- grasa26g
- saturadas9g
- carbohidratos15g
- azúcares13g
- fibra1g
- proteína37g
- sal1.52g
Preparación
paso 1
Si las costillas vienen empaquetadas, ábrelas y déjalas secar durante 30 minutos. Precalienta el horno a 160°C (140°C con ventilador) o gas 3. Combina los ingredientes de la mezcla de especias con 1 cucharadita de sal y pimienta negra molida. Espolvorea la mitad de la mezcla de especias sobre cada costillar, frotándolo lo más uniformemente posible. Coloca los costillares en una bandeja de horno, luego déjalo a un lado mientras preparas el glaseado.
paso 2
Combina los ingredientes del glaseado, sazona bien, luego unta esto sobre las costillas. Asa durante 2 a 2 horas y 30 minutos, bañando cada 30-45 minutos hasta que las costillas estén tiernas y la carne se desprenda del hueso.