
Costilla de cerdo a la parrilla estilo vietnamita
Esta receta vietnamita de costillas de cerdo pegajosas, cubiertas con cacahuete y semillas de sésamo, es deliciosa. Sírvelas con rábanos mooli encurtidos y zanahoria para un entrante de lujo.
- 8 costillas de cerdocortadas en costillas individuales
 - 30g de pasta de miso
 - 10g de jengibre peladocortado en rodajas
 - 2 piezas de anís estrellado
 - 2 vainas de cardamomoligeramente machacadas
 - 1 cda de vinagre de arroz
 - 50g de azúcar granulado
 - 3 cdas de miel
 
Para la salsa
- 150g de azúcar granulado
 - 65ml de salsa de pescado
 - ½ chile verdefinamente picado
 - ½ chile rojo frescofinamente picado
 - ¼ cdta de pimienta negra molida
 
Para servir
- 2 zanahoriascortadas en tiras con un pelador de verduras
 - rábano daikon encurtido (también llamado rábano japonés o mooli)(opcional)
 - 30g de cacahuetes tostados sin salfinamente picados
 - 10g de semillas de sésamo
 - unas ramitas de eneldo
 
Valor nutricional: por ración
- kcal458
 - grasa15g
 - saturadas6g
 - carbohidratos56g
 - azúcares55g
 - fibra0g
 - proteína24g
 - sal4.1g
 
Preparación
paso 1
Asa las costillas a temperatura alta durante 10 minutos, luego ponlas en una cacerola con 1½ litro de agua, la pasta de miso, jengibre, anís estrellado, cardamomo, vinagre de arroz, azúcar y 1 cucharadita de sal marina. Bajar a fuego lento, tapar y cocinar a fuego muy lento durante 20 minutos.
paso 2
Mientras tanto, haz la salsa. Pon 150 ml de agua en una cacerola y déjala hervir. Agrega el azúcar, baja el fuego y revuelve hasta que se disuelva por completo. Deja que se enfríe el almíbar de azúcar, luego mezcla con la salsa de pescado, los chiles y la pimienta negra.
paso 3
Retira las costillas de la sartén y unta uniformemente con la miel. Asa las costillas a temperatura alta durante 12 minutos, dándoles la vuelta hacia la mitad. Mezclar las costillas de cerdo con la salsa.


