
'Coronation chicken', el plato que se sirvió en la coronación de la reina británica Isabel II
Este clásico, que originalmente llevaba pollo aderezado con una salsa de color rosado, elaborada con mayonesa, curry y puré de frutas entre otros, se sirvió por primera vez en 1953 durante la coronación de Isabel II. Con nuestra receta podrás aprovechar las sobras de pollo asado o cocido; es muy versátil y va bien tanto para rellenar bocadillos o sándwiches como para servir sobre hojas de lechuga crujiente o en ensalada.
- 100 g de mayonesa
- 100 g de yogur natural espeso
- 2 cdas de chutney de mango
- 2 cdas de curry en polvo medio o madrastostado
- 4 albaricoques deshidratadosfinamente picados (o 2 cdas de pasas)
- 2 cebollinosfinamente picados
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1/2 manojo pequeño de cilantrofinamente picado
- 1/2cdta de semillas de nigella
- 400 g de sobras de pollo asado o pollo cocidodesmenuzado
- 1 cda de almendras laminadas
Valor nutricional: por ración
- kcal276
- grasa18.4g
- saturadas2.7g
- carbohidratos6.7g
- azúcares5.8g
- fibra1.5g
- proteína20.1g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Mezcla la mayonesa, el yogur, el chutney, el curry en polvo, los albaricoques y los cebollinos con un poco de sal y pimienta en un bol grande. Añade un chorrito de zumo de limón al gusto, luego añade el cilantro, las semillas de nigella y el pollo desmenuzado.
paso 2
Sirve con patatas asadas, ensaladas o bocadillos, o coloca sobre hojas de lechuga tierna y sirve con un poco más de semillas de nigella, cilantro o algunas almendras laminadas, si lo deseas. Se conservará de 2 a 3 días en el frigorífico.